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Soufflé chocolat à l'Amaretto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Souffle-chocolat-Amaretto-3699.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 400° F / 205°C et y placer une plaque à biscuits. Beurrer et poudrer de sucre 4 ramequins individuels de 180 ml (3/4 tasse). Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Verser les jaunes d'oeufs battus au chocolat fondu ; bien battre. Délayer la farine dans la crème et l'Amaretto. Ajouter la farine délayée aux jaunes d'oeufs.. Fouetter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le 60 ml (1/4 tasse) dans les jaunes d'oeufs. à l'aide d'une spatule, plier délicatement les jaunes d'oeufs dans les blancs en neige. Répartir également le mélange à soufflé dans les 4 ramequins. Déposer les ramequins sur la plaque et faire cuire 15 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement. Garnir de sucre glace au moment du service.
4
quantité suffisante beurre quantité suffisante, sucre 90 g (3 oz) chocolat noir, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 jaunes d'oeufs 30 ml (2 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) crème 35% 4 blancs d'oeufs quantité suffisante sucre glace (en garniture)
Soufflé chocolat à l'Amaretto

Soufflé chocolat à l'Amaretto

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  • quantité suffisante beurre

  • quantité suffisante, sucre
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat noir, coupé en morceaux
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 35%
  • 4
    blancs d'oeufs

  • quantité suffisante sucre glace (en garniture)
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Préparation

Préchauffer le four à 400° F / 205°C et y placer une plaque à biscuits.

Beurrer et poudrer de sucre 4 ramequins individuels de 180 ml (3/4 tasse).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Verser les jaunes d'oeufs battus au chocolat fondu ; bien battre.

Délayer la farine dans la crème et l'Amaretto.

Ajouter la farine délayée aux jaunes d'oeufs..

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le 60 ml (1/4 tasse) dans les jaunes d'oeufs.

à l'aide d'une spatule, plier délicatement les jaunes d'oeufs dans les blancs en neige.

Répartir également le mélange à soufflé dans les 4 ramequins.

Déposer les ramequins sur la plaque et faire cuire 15 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servir immédiatement.

Garnir de sucre glace au moment du service.

Source : Metro

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