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Soupe froide de tomates, vinaigre de riz, légumes croquants et herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-froide-tomates-vinaigre-riz-legumes-herbes-5294.jpg PT35M PT30M PT1H35M
Dans un bol en verre, faire mariner les tomates, le vinaigre de riz, l'ail et le sucre, 30 minutes. Dans un autre bol, mélanger les légumes râpés et les herbes fraîches. Assaisonner, verser quelques gouttes d'huile d'olive et réserver. Au robot culinaire, liquéfier les tomates, assaisonner et verser le reste de l'huile pour émulsionner la soupe jusqu'à homogénéité. Dans un bol à soupe, servir une portion de soupe de tomate froide, y déposer au centre le 1/4 de la préparation de légumes et de fines herbes.
4
8 grosses tomates, coupées grossièrement 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz 1 gousse d'ail, hachée 25 ml (5 c. à thé) sucre fin 1 grosse carotte, râpée finement 1 gros panais, râpé finement 0.500 oignon, haché finement 0.500 botte de persil, hachée 0.500 botte de basilic, hachée 0.500 botte de menthe, hachée Au goût sel, poivre 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Soupe froide de tomates, vinaigre de riz, légumes croquants et herbes fraîches

Soupe froide de tomates, vinaigre de riz, légumes croquants et herbes fraîches

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8 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
0:30
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 8
    grosses tomates, coupées grossièrement
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de riz
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  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    sucre fin
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  • 1
    gros panais, râpé finement
  • 0.500
    oignon, haché finement
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  • 0.500
    botte de persil, hachée
  • 0.500
    botte de basilic, hachée
  • 0.500
    botte de menthe, hachée

  • Au goût sel, poivre
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Dans un bol en verre, faire mariner les tomates, le vinaigre de riz, l'ail et le sucre, 30 minutes.

Dans un autre bol, mélanger les légumes râpés et les herbes fraîches. Assaisonner, verser quelques gouttes d'huile d'olive et réserver.

Au robot culinaire, liquéfier les tomates, assaisonner et verser le reste de l'huile pour émulsionner la soupe jusqu'à homogénéité.

Dans un bol à soupe, servir une portion de soupe de tomate froide, y déposer au centre le 1/4 de la préparation de légumes et de fines herbes.

Source : Chef Ian Perreault

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