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Soupe au poulet et au lait de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-poulet-lait-coco-5504.jpg PT10M PT25M PT35M
Couper la poitrine de poulet en cubes d'environ 4 cm (1 1/2 po). Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-vif l'oignon dans l'huile, y ajouter les cubes de poulet et faire dorer. Verser le bouillon de poulet Knorr et faire mijoter 15 minutes. Ajouter le lait de coco, les maïs miniatures, les feuilles ou zestes de lime et la sauce de poisson. Laisser mijoter 10 minutes. Entre-temps, dans une poêle, faire revenir à feu moyen les champignons dans la marinade Teriyaki Knorr. Les ajouter au bouillon et retirer les feuilles ou zestes de lime. Garnir de coriandre et de rondelles de citron au moment de servir la soupe.
4
300 g (10 oz) poitrine de poulet 1 oignon, coupé en dés 10 ml (2 c. à thé) huile végétale 900 ml (1 boîte) bouillon de poulet 420 ml (1 2/3 tasse) lait de coco 10 maïs miniatures en conserve, coupés en 2 sur la longueur 2 feuilles de lime ou quelques zestes de lime 5 ml (1 c. à thé) sauce de poisson 12 champignons shiitake, coupes en lamelles 5 ml (1 c. à thé) marinade teriyaki pour garnir coriandre fraîche pour garnir citron, coupé en rondelles
Soupe au poulet et au lait de coco

Soupe au poulet et au lait de coco

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Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    poitrine de poulet
  • 1
    oignon, coupé en dés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
  • 900 ml
    (1 boîte)
    bouillon de poulet
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    lait de coco
  • 10
    maïs miniatures en conserve, coupés en 2 sur la longueur
  • 2
    feuilles de lime ou quelques zestes de lime
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce de poisson
  • 12
    champignons shiitake, coupes en lamelles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marinade teriyaki

  • pour garnir coriandre fraîche

  • pour garnir citron, coupé en rondelles
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Préparation

Couper la poitrine de poulet en cubes d'environ 4 cm (1 1/2 po).

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-vif l'oignon dans l'huile, y ajouter les cubes de poulet et faire dorer.

Verser le bouillon de poulet Knorr et faire mijoter 15 minutes.

Ajouter le lait de coco, les maïs miniatures, les feuilles ou zestes de lime et la sauce de poisson.

Laisser mijoter 10 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, faire revenir à feu moyen les champignons dans la marinade Teriyaki Knorr. Les ajouter au bouillon et retirer les feuilles ou zestes de lime.

Garnir de coriandre et de rondelles de citron au moment de servir la soupe.

Source : Knorr

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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