Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-legumes-5721.jpg PT25M PT50M PT1H15M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les légumes, sauf la pomme de terre et les haricots verts. Faire suer les légumes sans les colorer. Mouiller avec le fond de volaille et faire cuire 10 minutes. Ajouter la pomme de terre et faire cuire 20 minutes. Assaisonner. Ajouter les haricots verts et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Accompagner cette soupe d'une tranche de baguette grillée garnie de gruyère ou d'emmental râpé.
4
4 11 5 2
20 ml (4 c. à thé) beurre 1 poireau, émincé 1 oignon moyen, haché fin 2 carottes moyennes, coupées en paysanne 2 de céleri, coupées en paysanne 0.500 navet, coupé en paysanne 1 d'un petit chou vert, coupé en dés 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés Au goût, sel et poivre noir 6 haricots verts, coupés en tronçons 1 l (4 tasses) fond blanc de volaille chaud (voir la recette) ou bouillon de poulet 10 ml (2 c. à thé) basilic frais, haché
Soupe aux légumes

Soupe aux légumes

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:50
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    poireau, émincé
  • 1
    oignon moyen, haché fin
  • 2
    carottes moyennes, coupées en paysanne
  • 2
    de céleri, coupées en paysanne
  • 0.500
    navet, coupé en paysanne
  • 1
    d'un petit chou vert, coupé en dés
  • 1
    pomme de terre moyenne, coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ONTARIO POTATOES

    ONTARIO POTATOES

    4.99$ ea.

    3 L BASKET PRODUCT OF ONTARIO



  • Au goût, sel et poivre noir
  • 6
    haricots verts, coupés en tronçons
  • 1 l
    (4 tasses)
    fond blanc de volaille chaud (voir la recette) ou bouillon de poulet
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASIL PLANT

    BASIL PLANT

    6.99$ ea.

    9"


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les légumes, sauf la pomme de terre et les haricots verts.

Faire suer les légumes sans les colorer.

Mouiller avec le fond de volaille et faire cuire 10 minutes.

Ajouter la pomme de terre et faire cuire 20 minutes. Assaisonner.

Ajouter les haricots verts et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Accompagner cette soupe d'une tranche de baguette grillée garnie de gruyère ou d'emmental râpé.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.