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Soupe aux pois à la française https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pois-a-la-francaise-10413.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter le bacon et faire sauter.Quand le bacon commence à devenir croustillant, ajouter le jambon et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le jambon commence à caraméliser.Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier, et continuer à faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient caramélisé.Ajouter l’ail, les pois cassés secs et le thym, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.Enlever les feuilles de laurier et assaisonner au goût.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 3 tranches de bacon, en dés 125 ml (1/2 tasse) jambon, en dés 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 125 ml (1/2 tasse) carotte, en dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, en dés 2 feuilles de laurier, séché 1 gousse d'ail, haché 250 ml (1 tasse) pois jaunes secs cassés 10 ml (2 c. à thé) thym, haché 900 ml bouillon de poulet prêt à utiliser sans sel ajouté Campbell au goût, sel et poivre
Soupe aux pois à la française

Soupe aux pois à la française

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
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  • 3
    tranches de bacon, en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jambon, en dés
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    125 - 175 G


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, en dés
  • 2
    feuilles de laurier, séché
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois jaunes secs cassés
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym, haché
  • 900 ml
    bouillon de poulet prêt à utiliser sans sel ajouté Campbell

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter le bacon et faire sauter.

Quand le bacon commence à devenir croustillant, ajouter le jambon et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le jambon commence à caraméliser.

Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier, et continuer à faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient caramélisé.

Ajouter l’ail, les pois cassés secs et le thym, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.

Enlever les feuilles de laurier et assaisonner au goût.

Source : Campbell

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