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Soupe aux pois verts cassés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-pois-verts-casses-1839.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Dans une casserole sur feu moyen, faire sauter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 5 min. Incorporer le bouillon, les pois, le laurier et le clou de girofle. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 50-60 min ou jusqu'à ce que les pois soient réduits en purée. Ajouter le Veggie bacon fumé et réchauffer le tout. Ajouter du bouillon (ou de l'eau) si la consistance est trop épaisse. Assaisonner au goût. Garnir de persil et servir.
4
125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en dés 1/2 oignon moyen, haché 2 gousses d'ail, hachées fin 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 l (8 tasses) bouillon de légumes 250 ml (1 tasse) pois verts cassés secs, rincés 3 de laurier 4 clous de girofle 2 tranches de veggie bacon fumé, coupées en dés 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1/2 pincée poivre noir 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché
Soupe aux pois verts cassés

Soupe aux pois verts cassés

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3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en dés
  • 1/2
    oignon moyen, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées fin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de légumes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois verts cassés secs, rincés
  • 3
    de laurier
  • 4
    clous de girofle
  • 2
    tranches de veggie bacon fumé, coupées en dés
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1/2 pincée
    poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Dans une casserole sur feu moyen, faire sauter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 5 min.

Incorporer le bouillon, les pois, le laurier et le clou de girofle. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 50-60 min ou jusqu'à ce que les pois soient réduits en purée.

Ajouter le Veggie bacon fumé et réchauffer le tout. Ajouter du bouillon (ou de l'eau) si la consistance est trop épaisse.

Assaisonner au goût. Garnir de persil et servir.

Source : Veggie Cuisine

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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