Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Soupe aux tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-tomates-3553.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Incorporer la farine et la purée de tomates. Ajouter le bouillon sans cesser de mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Porter à ébullition et ajouter les tomates en dés. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre. Verser dans les bols et décorer d'un filet de crème fraîche et de feuilles de basilic.
4
4 5 5 1
2 oignons moyens, hachés finement 1 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 45 ml (3 c. à soupe) farine tout-usage 60 ml (1/4 tasse) purée de tomates en conserve 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 796 ml (28 oz) tomates en conserve en dés 5 ml (1 c. à thé) sucre 8 ml (1 1/2 c. à thé) sel 1 pincée poivre moulu 60 ml (1/4 tasse) crème 15% 8 basilic
Soupe aux tomates

Soupe aux tomates

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    oignons moyens, hachés finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    purée de tomates en conserve
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates en conserve en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 pincée
    poivre moulu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15%
  • 8
    basilic
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Incorporer la farine et la purée de tomates. Ajouter le bouillon sans cesser de mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Porter à ébullition et ajouter les tomates en dés. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre. Verser dans les bols et décorer d'un filet de crème fraîche et de feuilles de basilic.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.