Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe dahl à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-dalh-a-la-creme-7262.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes. Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe. Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir. Ajouter le persil et assaisonner au goût. Servir avec un bon pain de campagne.
4
125 ml (1/2 tasse) crème 10 % M.G. 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, haché 1 oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché 180 ml (3/4 tasse) lentilles rouges sèches 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 2 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre moulues 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue au goût, piments forts moulus 1 L (4 tasses) bouillon de légumes 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché au goût, sel et poivre du moulin
Soupe dahl à la crème

Soupe dahl à la crème

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 10 % M.G.
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 1
    oignon, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lentilles rouges sèches
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de coriandre moulues
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue

  • au goût, piments forts moulus
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.

Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer.

Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe.

Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir.

Ajouter le persil et assaisonner au goût.

Servir avec un bon pain de campagne.

Source : metsdelacreme

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!