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Soupe dahl à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-dalh-a-la-creme-7262.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer.Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe.Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir.Ajouter le persil et assaisonner au goût.Servir avec un bon pain de campagne.
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125 ml (1/2 tasse) crème 10 % M.G. 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, haché 1 oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché 180 ml (3/4 tasse) lentilles rouges sèches 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 2 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre moulues 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue au goût, piments forts moulus 1 L (4 tasses) bouillon de légumes 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché au goût, sel et poivre du moulin
Soupe dahl à la crème

Soupe dahl à la crème

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 10 % M.G.
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 1
    oignon, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lentilles rouges sèches
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de coriandre moulues
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue

  • au goût, piments forts moulus
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.

Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer.

Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe.

Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir.

Ajouter le persil et assaisonner au goût.

Servir avec un bon pain de campagne.

Source : metsdelacreme

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