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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe dahl à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-dalh-a-la-creme-7262.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer.Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe.Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir.Ajouter le persil et assaisonner au goût.Servir avec un bon pain de campagne.
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125 ml (1/2 tasse) crème 10 % M.G. 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, haché 1 oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché 180 ml (3/4 tasse) lentilles rouges sèches 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 2 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre moulues 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue au goût, piments forts moulus 1 L (4 tasses) bouillon de légumes 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché au goût, sel et poivre du moulin
Soupe dahl à la crème

Soupe dahl à la crème

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 10 % M.G.
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 1
    oignon, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lentilles rouges sèches
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de coriandre moulues
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue

  • au goût, piments forts moulus
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.

Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer.

Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe.

Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir.

Ajouter le persil et assaisonner au goût.

Servir avec un bon pain de campagne.

Source : metsdelacreme

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