Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe de poulet et potiron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-poulet-potiron-1751.jpg PT15M PT30M PT45M
Hacher l'ail et la citronnelle. Réserver. Couper les poivrons en dés. Réserver. Porter à ébullition le bouillon de poulet. Faire cuire le potiron dans le bouillon à feu modéré 10 à 15 minutes jusqu'à tendreté. Couper le potiron en cubes de 1 pouce (2,5 cm) et les ajouter au bouillon. Ajouter le poulet au bouillon. Ajouter le basilic et l'oignon. Incorporer l'ail, la citronnelle et les poivrons. Ajouter la crème et laisser mijoter. Rectifier l'assaisonnement.
4
2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet 450 g (1 lb) potiron 250 ml (1 tasse) poulet cuit en morceaux ou viande a fondue au poulet, en lanières 10 basilic frais haché 2 oignons verts, hachés 500 ml (2 tasses) crème champêtre 15% Au goût citronnelle
Soupe de poulet et potiron

Soupe de poulet et potiron

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    gousses d'ail
  • 1
    poivron vert
  • 1
    poivron rouge
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 450 g
    (1 lb)
    potiron
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poulet cuit en morceaux ou viande a fondue au poulet, en lanières
  • 10
    basilic frais haché
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème champêtre 15%

  • Au goût, sel et poivre blanc

  • Au goût citronnelle
Imprimer ma sélection

Préparation

Hacher l'ail et la citronnelle. Réserver. Couper les poivrons en dés. Réserver. Porter à ébullition le bouillon de poulet.

Faire cuire le potiron dans le bouillon à feu modéré 10 à 15 minutes jusqu'à tendreté.

Couper le potiron en cubes de 1 pouce (2,5 cm) et les ajouter au bouillon. Ajouter le poulet au bouillon.

Ajouter le basilic et l'oignon. Incorporer l'ail, la citronnelle et les poivrons. Ajouter la crème et laisser mijoter.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.