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Soupe de poulet et potiron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-poulet-potiron-1751.jpg PT15M PT30M PT45M
Hacher l'ail et la citronnelle. Réserver. Couper les poivrons en dés. Réserver. Porter à ébullition le bouillon de poulet. Faire cuire le potiron dans le bouillon à feu modéré 10 à 15 minutes jusqu'à tendreté. Couper le potiron en cubes de 1 pouce (2,5 cm) et les ajouter au bouillon. Ajouter le poulet au bouillon. Ajouter le basilic et l'oignon. Incorporer l'ail, la citronnelle et les poivrons. Ajouter la crème et laisser mijoter. Rectifier l'assaisonnement.
4
2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet 450 g (1 lb) potiron 250 ml (1 tasse) poulet cuit en morceaux ou viande a fondue au poulet, en lanières 10 basilic frais haché 2 oignons verts, hachés 500 ml (2 tasses) crème champêtre 15% Au goût citronnelle
Soupe de poulet et potiron

Soupe de poulet et potiron

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Ingrédients

  • 2
    gousses d'ail
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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
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  • 450 g
    (1 lb)
    potiron
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    poulet cuit en morceaux ou viande a fondue au poulet, en lanières
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    200 g

  • 10
    basilic frais haché
  • 2
    oignons verts, hachés
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème champêtre 15%

  • Au goût citronnelle
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Préparation

Hacher l'ail et la citronnelle. Réserver. Couper les poivrons en dés. Réserver. Porter à ébullition le bouillon de poulet.

Faire cuire le potiron dans le bouillon à feu modéré 10 à 15 minutes jusqu'à tendreté.

Couper le potiron en cubes de 1 pouce (2,5 cm) et les ajouter au bouillon. Ajouter le poulet au bouillon.

Ajouter le basilic et l'oignon. Incorporer l'ail, la citronnelle et les poivrons. Ajouter la crème et laisser mijoter.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

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