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Soupe repas au poulet https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-poulet-5381.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée. Plonger d'un trait les tranches de poulet, remuer délicatement de façon à bien détacher les tranches et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver. Dans une autre casserole, faire blanchir carottes, bok choy et brocoli, un légume à la fois et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver. Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente. Refroidir à l'eau froide. Réserver. Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon. Ajouter la viande, les légumes blanchis, les pois mange-tout, les oignons verts, les poivrons et les nouilles au bouillon chaud et porter à faible ébullition quelques minutes. Servir aussitôt.
4
300 g (10 oz) viande à fondue au poulet 1 l (4 tasses) eau 5 ml (1 c. à thé) sel 3 carottes, en dés 1 bok choy, en morceaux 24 de brocoli 18 pois mange-tout, parés 5 oignons verts, tranchés finement 1 poivron rouge, en dés 200 g (7 oz) nouilles aux oeufs bouillon 4 1/2 l bouillon de poulet 1 gousse d'ail entière, écrasée 4 tranches de gingembre frais 2 oignons verts entiers 2 ml (1/2 c. à thé) sucre 15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson thailandaise 5 ml (1 c. à thé) sauce soya légère Au goût mélange de cinq épices chinoises quelques gouttes huile de sésame
Soupe repas au poulet

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Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    viande à fondue au poulet
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3
    carottes, en dés
  • 1
    bok choy, en morceaux
  • 24
    de brocoli
  • 18
    pois mange-tout, parés
  • 5
    oignons verts, tranchés finement
  • 1
    poivron rouge, en dés
  • 200 g
    (7 oz)
    nouilles aux oeufs

  • bouillon
  • 4 1/2 l
    bouillon de poulet
  • 1
    gousse d'ail entière, écrasée
  • 4
    tranches de gingembre frais
  • 2
    oignons verts entiers
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson thailandaise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya légère

  • Au goût mélange de cinq épices chinoises

  • quelques gouttes huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Xérès sec (facultatif)
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Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger d'un trait les tranches de poulet, remuer délicatement de façon à bien détacher les tranches et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver.

Dans une autre casserole, faire blanchir carottes, bok choy et brocoli, un légume à la fois et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.

Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente. Refroidir à l'eau froide. Réserver.

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon.

Ajouter la viande, les légumes blanchis, les pois mange-tout, les oignons verts, les poivrons et les nouilles au bouillon chaud et porter à faible ébullition quelques minutes. Servir aussitôt.

Source : Chef Robert Villeneuve

Accords vins et mets

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