Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Soupe repas aux haricots blancs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-aux-haricots-blancs-10338.jpg PT15M PT2H10M PT10H25M
Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau à température pièce sur le comptoir pendant 8 heures. Égoutter et rincer.Couper les tranches de bacon en tronçons, les mettre dans un petit sac de congélation et refermer.Placer les poireaux, les oignons, le céleri et les carottes coupés en petits dés dans un sac de congélation et refermer.Dans un grand sac de congélation, mettre les haricots trempés, l’ail, et la pelure de citron.Ajouter les deux sacs contenant le bacon et les légumes. Retirer le maximum d’air et refermer.Saler et poivrer les lanières de poulet, puis mettre dans un sac de congélation avec le laurier et le romarin. Retirer le maximum d’air et refermer.Placer le Parmesan dans un petit sac et refermer.Placer le chou frisé dans un grand sac de congélation. Ajouter le sac de Parmesan. Retirer le maximum d’air et refermer.Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac contenant les haricots trempés et les deux petits sacs avec le bacon et les légumes, 2/3 pour le deuxième contenant le poulet, et 3/3 pour le troisième contenant le chou frisé et le sac de Parmesan, puis congeler.Décongeler le sac 2/3 de poulet au réfrigérateur.Cuire les autres aliments à partir de l’état congelé.Ouvrir le sac avec les haricots et retirer les sacs de bacon et de légumes.Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et y dorer les tronçons de bacon. Ajouter les légumes à potage et cuire sans coloration. Ajouter les haricots et les aromates du sac 1/3.Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures. Garder le sac 2/2 au réfrigérateur.Retirer les tiges de romarin, les pelures de citron et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.À l’aide d’un pied-mélangeur, directement dans le chaudron, réduire une petite partie du potage en purée pour épaissir la soupe, si désiré.Ajouter le chou frisé et cuire 5 minutes supplémentaires.Garnir de Parmesan râpé
6
3 2 4 3
500 ml (2 tasses) haricots blancs secs 4 tranches de bacon épais 125 ml (1/2 tasse) poireaux, coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) oignons, coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en petits dés 125 ml (1/2 tasse) carotte, coupées en petits dés 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail, hachées 2 branches de romarin 1/2 citron, pelure seulement, coupée en 3-4 morceaux 6 hauts de cuisse, désossés, coupés en petites lanières sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 1 1/4 L (5 tasses) feuilles de chou frisé (kale), en morceaux
Soupe repas aux haricots blancs

Soupe repas aux haricots blancs

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:15
Préparation
2:10
CUISSON
10:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots blancs secs
  • 4
    tranches de bacon épais
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BUTTERBALL TURKEY BACON

    BUTTERBALL TURKEY BACON

    5.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION BACON OR MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN SAUSAGES OR BACON

    SELECTION BACON OR MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN SAUSAGES OR BACON

    3.99$ ea. or /lb

    375 - 500 g, SELECTED VARIETIES, 3.99 EA. OR LEGACY PEAMEAL CHUB ROLLED IN CORNMEAL 3.99/LB, 8.80/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons, coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, coupées en petits dés
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    branches de romarin
  • 1/2
    citron, pelure seulement, coupée en 3-4 morceaux
  • 6
    hauts de cuisse, désossés, coupés en petites lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN OR CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN OR CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    3.99$ /lb

    8.80/kg


    YORKSHIRE VALLEY FARMS ORGANIC FRESH CHICKEN BREAST OR THIGHS

    YORKSHIRE VALLEY FARMS ORGANIC FRESH CHICKEN BREAST OR THIGHS

    10.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 24.23/kg



  • sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 1 1/4 L
    (5 tasses)
    feuilles de chou frisé (kale), en morceaux
  • bouillon : (à ajouter le jour de la cuisson):

  • 1 8/10 L
    (7 1/8 tasses)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASSO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BASSO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    12.99$ ea.

    1 L


Imprimer ma sélection

Préparation

Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau à température pièce sur le comptoir pendant 8 heures. Égoutter et rincer.

Couper les tranches de bacon en tronçons, les mettre dans un petit sac de congélation et refermer.

Placer les poireaux, les oignons, le céleri et les carottes coupés en petits dés dans un sac de congélation et refermer.

Dans un grand sac de congélation, mettre les haricots trempés, l’ail, et la pelure de citron.

Ajouter les deux sacs contenant le bacon et les légumes. Retirer le maximum d’air et refermer.

Saler et poivrer les lanières de poulet, puis mettre dans un sac de congélation avec le laurier et le romarin. Retirer le maximum d’air et refermer.

Placer le Parmesan dans un petit sac et refermer.

Placer le chou frisé dans un grand sac de congélation. Ajouter le sac de Parmesan. Retirer le maximum d’air et refermer.

Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac contenant les haricots trempés et les deux petits sacs avec le bacon et les légumes, 2/3 pour le deuxième contenant le poulet, et 3/3 pour le troisième contenant le chou frisé et le sac de Parmesan, puis congeler.

Décongeler le sac 2/3 de poulet au réfrigérateur.

Cuire les autres aliments à partir de l’état congelé.

Ouvrir le sac avec les haricots et retirer les sacs de bacon et de légumes.

Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et y dorer les tronçons de bacon. Ajouter les légumes à potage et cuire sans coloration. Ajouter les haricots et les aromates du sac 1/3.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures. Garder le sac 2/2 au réfrigérateur.

Retirer les tiges de romarin, les pelures de citron et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.

À l’aide d’un pied-mélangeur, directement dans le chaudron, réduire une petite partie du potage en purée pour épaissir la soupe, si désiré.

Ajouter le chou frisé et cuire 5 minutes supplémentaires.

Garnir de Parmesan râpé

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.