Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe repas aux haricots blancs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-aux-haricots-blancs-10338.jpg PT15M PT2H10M PT10H25M
Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau à température pièce sur le comptoir pendant 8 heures. Égoutter et rincer.Couper les tranches de bacon en tronçons, les mettre dans un petit sac de congélation et refermer.Placer les poireaux, les oignons, le céleri et les carottes coupés en petits dés dans un sac de congélation et refermer.Dans un grand sac de congélation, mettre les haricots trempés, l’ail, et la pelure de citron.Ajouter les deux sacs contenant le bacon et les légumes. Retirer le maximum d’air et refermer.Saler et poivrer les lanières de poulet, puis mettre dans un sac de congélation avec le laurier et le romarin. Retirer le maximum d’air et refermer.Placer le Parmesan dans un petit sac et refermer.Placer le chou frisé dans un grand sac de congélation. Ajouter le sac de Parmesan. Retirer le maximum d’air et refermer.Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac contenant les haricots trempés et les deux petits sacs avec le bacon et les légumes, 2/3 pour le deuxième contenant le poulet, et 3/3 pour le troisième contenant le chou frisé et le sac de Parmesan, puis congeler.Décongeler le sac 2/3 de poulet au réfrigérateur.Cuire les autres aliments à partir de l’état congelé.Ouvrir le sac avec les haricots et retirer les sacs de bacon et de légumes.Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et y dorer les tronçons de bacon. Ajouter les légumes à potage et cuire sans coloration. Ajouter les haricots et les aromates du sac 1/3.Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures. Garder le sac 2/2 au réfrigérateur.Retirer les tiges de romarin, les pelures de citron et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.À l’aide d’un pied-mélangeur, directement dans le chaudron, réduire une petite partie du potage en purée pour épaissir la soupe, si désiré.Ajouter le chou frisé et cuire 5 minutes supplémentaires.Garnir de Parmesan râpé
6
0 0 0 0
500 ml (2 tasses) haricots blancs secs 4 tranches de bacon épais 125 ml (1/2 tasse) poireaux, coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) oignons, coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en petits dés 125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en petits dés 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail, hachées 2 branches de romarin 1/2 citron, pelure seulement, coupée en 3-4 morceaux 6 hauts de cuisse, désossés, coupés en petites lanières sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 1 1/4 L (5 tasses) feuilles de chou frisé (kale), en morceaux
Soupe repas aux haricots blancs

Soupe repas aux haricots blancs

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
2:10
CUISSON
10:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots blancs secs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA


  • 4
    tranches de bacon épais
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    3.99$ ea.

    375 - 500 g SELECTED VARIETIES OR SCHNEIDERS REGULAR BACON 375 g


    GREENFIELD BACON

    GREENFIELD BACON

    5.99$ ea.

    375 g


    GREENFIELD BACK BACON

    GREENFIELD BACK BACON

    4.99$ ea.

    200 g


    OLYMEL BACON

    OLYMEL BACON

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    GREENFIELD SMOKED SAUSAGES OR WIENERS

    GREENFIELD SMOKED SAUSAGES OR WIENERS

    4.99$ ea.

    300 - 375 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons, coupés en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, coupées en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    branches de romarin
  • 1/2
    citron, pelure seulement, coupée en 3-4 morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA


  • 6
    hauts de cuisse, désossés, coupés en petites lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BONELESS PORK LOIN ROAST OR VALUE PACK CHOPS

    BONELESS PORK LOIN ROAST OR VALUE PACK CHOPS

    2.47$ /lb

    CENTRE CUT 5.45/kg


    FRESH STUFFED CHICKEN THIGHS

    FRESH STUFFED CHICKEN THIGHS

    5.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 13.21/kg


    YORKSHIRE VALLEY FARMS ORGANIC FRESH WHOLE CHICKEN OR CHICKEN DRUMSTICKS

    YORKSHIRE VALLEY FARMS ORGANIC FRESH WHOLE CHICKEN OR CHICKEN DRUMSTICKS

    3.99$ /lb

    $8.80/kg



  • sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 1 1/4 L
    (5 tasses)
    feuilles de chou frisé (kale), en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GREEN CABBAGE

    GREEN CABBAGE

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE 2.18/kg


  • bouillon : (à ajouter le jour de la cuisson):


    Offre  (1)
    MCCORMICKS BROTH CUBES

    MCCORMICKS BROTH CUBES

    4.99$ ea.

    105 g SELECTED VARIETIES


  • 1 8/10 L
    (7 1/8 tasses)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau à température pièce sur le comptoir pendant 8 heures. Égoutter et rincer.

Couper les tranches de bacon en tronçons, les mettre dans un petit sac de congélation et refermer.

Placer les poireaux, les oignons, le céleri et les carottes coupés en petits dés dans un sac de congélation et refermer.

Dans un grand sac de congélation, mettre les haricots trempés, l’ail, et la pelure de citron.

Ajouter les deux sacs contenant le bacon et les légumes. Retirer le maximum d’air et refermer.

Saler et poivrer les lanières de poulet, puis mettre dans un sac de congélation avec le laurier et le romarin. Retirer le maximum d’air et refermer.

Placer le Parmesan dans un petit sac et refermer.

Placer le chou frisé dans un grand sac de congélation. Ajouter le sac de Parmesan. Retirer le maximum d’air et refermer.

Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac contenant les haricots trempés et les deux petits sacs avec le bacon et les légumes, 2/3 pour le deuxième contenant le poulet, et 3/3 pour le troisième contenant le chou frisé et le sac de Parmesan, puis congeler.

Décongeler le sac 2/3 de poulet au réfrigérateur.

Cuire les autres aliments à partir de l’état congelé.

Ouvrir le sac avec les haricots et retirer les sacs de bacon et de légumes.

Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et y dorer les tronçons de bacon. Ajouter les légumes à potage et cuire sans coloration. Ajouter les haricots et les aromates du sac 1/3.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures. Garder le sac 2/2 au réfrigérateur.

Retirer les tiges de romarin, les pelures de citron et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.

À l’aide d’un pied-mélangeur, directement dans le chaudron, réduire une petite partie du potage en purée pour épaissir la soupe, si désiré.

Ajouter le chou frisé et cuire 5 minutes supplémentaires.

Garnir de Parmesan râpé

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.