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Souvlaki de porc avec tzatziki et salade grecque https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souvlaki-porc-tzatziki-salade-grecque-10898.jpg PT30M PT20M PT50M
Préparer les ingrédients.Émincer l'ail et ajouter la ½ à un bol de taille moyenne avec le jus du 1/2 du citron, l'origan, du sel et du poivre et la 1/2 de l'huile d'olive.Ajouter le porc au mélange, bien mélanger et laisser mariner.Rincer le riz 2 à 3 fois à l'eau froide, égoutter.Porter l'eau salée pour le riz et le riz à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Retirer du feu et réserver.Tremper les brochettes de bois dans l'eau pendant 2-3 minutes (cela les empêchera de brûler durant la cuisson).Préparer le tzatziki.Mettre le yogourt et le reste d'ail dans un petit bol.Hacher finement la menthe et le 1/3 du concombre, ajouter au bol et bien mélanger.Enfiler les cubes de porc sur les brochettes et cuire dans une poêle huilée (ou BBQ) à feu moyen pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.Pendant ce temps, préparer la salade grecque.Trancher le reste du concombre.Couper la tomate en morceaux.Couper les olives en deux.Trancher finement l'oignon (au goût).Couper le feta en cubes.Mélanger les ingrédients préparés dans un saladier avec le restant de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Servir les brochettes avec la salade et la sauce tzatziki.Source: Missfresh.com
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3 brochettes de bois 340 g cubes de porc 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 2 gousse d'ail 2 mini concombres 1/4 oignon rouge 25 g olives kalamata, dénoyautées 180 ml (3/4 tasse) riz basmati 1 tomate cerise 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 citron 15 ml (1 c. à soupe) origan séché 30 ml (2 c. à soupe) feta 80 ml (1/3 tasse) yogourt 4 g menthe
Souvlaki de porc avec tzatziki et salade grecque

Souvlaki de porc avec tzatziki et salade grecque

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Ingrédients

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  • 3
    brochettes de bois
  • 340 g
    cubes de porc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
  • 2
    gousse d'ail
  • 2
    mini concombres
  • 1/4
    oignon rouge
  • 25 g
    olives kalamata, dénoyautées
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
  • 1
    tomate cerise
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feta
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt
  • 4 g
    menthe
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Préparation

Préparer les ingrédients.

Émincer l'ail et ajouter la ½ à un bol de taille moyenne avec le jus du 1/2 du citron, l'origan, du sel et du poivre et la 1/2 de l'huile d'olive.

Ajouter le porc au mélange, bien mélanger et laisser mariner.

Rincer le riz 2 à 3 fois à l'eau froide, égoutter.

Porter l'eau salée pour le riz et le riz à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Retirer du feu et réserver.

Tremper les brochettes de bois dans l'eau pendant 2-3 minutes (cela les empêchera de brûler durant la cuisson).

Préparer le tzatziki.

Mettre le yogourt et le reste d'ail dans un petit bol.

Hacher finement la menthe et le 1/3 du concombre, ajouter au bol et bien mélanger.

Enfiler les cubes de porc sur les brochettes et cuire dans une poêle huilée (ou BBQ) à feu moyen pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, préparer la salade grecque.

Trancher le reste du concombre.

Couper la tomate en morceaux.

Couper les olives en deux.

Trancher finement l'oignon (au goût).

Couper le feta en cubes.

Mélanger les ingrédients préparés dans un saladier avec le restant de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Servir les brochettes avec la salade et la sauce tzatziki.

Source: Missfresh.com

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