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Porc teriyaki sur salade de vermicelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/porc-teriyaki-salade-vermicelles-3751.jpg PT10M PT10M PT2H20M
Mélanger la sauce teriyaki avec l'huile de sésame, le miel et le citron. Réserver 60 ml (1/4 tasse) au réfrigérateur et incorporer les lanières dans le reste de la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (max. 12 heures).Enfiler les lanières et les oignons verts sur 8 brochettes. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril de 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, retourner et badigeonner de marinade.Servir sur les vermicelles garnis des crudités, des graines de sésame et de la menthe. Arroser de la marinade réservée.
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125 ml (1/2 tasse) sauce teriyaki 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) huile de sésame 60 ml (1/4 tasse) miel liquide 1 citron, jus et zeste 454 g (1 lb) lanières de porc déjà préparées prêt-à-cuire 24 tronçons d'oignons verts 500 ml (2 tasses) vermicelles de riz cuits, refroidis 250 ml (1 tasse) chou chinois émincé 80 ml (1/3 tasse) carotte râpées 80 ml (1/3 tasse) épinards frais 20 ml (4 c. à thé) graines de sésame rôties 20 ml (4 c. à thé) menthe fraîche, ciselée
Porc teriyaki sur salade de vermicelles

Porc teriyaki sur salade de vermicelles

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce teriyaki
  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel liquide
  • 1
    citron, jus et zeste
  • 454 g
    (1 lb)
    lanières de porc déjà préparées prêt-à-cuire
  • 24
    tronçons d'oignons verts
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vermicelles de riz cuits, refroidis
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chou chinois émincé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    carotte râpées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    épinards frais
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    graines de sésame rôties
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    menthe fraîche, ciselée
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Préparation

Mélanger la sauce teriyaki avec l'huile de sésame, le miel et le citron. Réserver 60 ml (1/4 tasse) au réfrigérateur et incorporer les lanières dans le reste de la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (max. 12 heures).

Enfiler les lanières et les oignons verts sur 8 brochettes. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril de 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, retourner et badigeonner de marinade.

Servir sur les vermicelles garnis des crudités, des graines de sésame et de la menthe. Arroser de la marinade réservée.

Source : Metro

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