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Steak de faux filet en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steak-faux-filet-polenta-salsa-poivrons-grilles-6835.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer la farine dans une assiette, l'œuf dans une assiette creuse et la semoule de maïs avec les herbes dans une autre assiette. Assaisonner chacun. Passer les steaks dans la farine, ensuite dans l'œuf et dans la semoule pour créer la croûte. Réserver. Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire colorer les steaks. Poursuivre la cuisson au four durant 7 à 8 minutes. Entre-temps, mélanger les ingrédients de la salsa et servir tiède avec le porc.
4
60 ml (1/4 tasse) farine 1 oeuf, battu 250 ml (1 tasse) semoule de mais 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée 4x150 g (4x1/3 lb) steaks de faux filets de porc du québec 45 ml (3 c. à soupe) huile de canola
Steak de faux filet en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés

Steak de faux filet en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 1
    oeuf, battu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    semoule de mais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée
  • 4x150 g
    (4x1/3 lb)
    steaks de faux filets de porc du québec
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de canola
  • salsa :

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poivron rouge ou jaune grillés du commerce, égouttés et hachés
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres égouttées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer la farine dans une assiette, l'œuf dans une assiette creuse et la semoule de maïs avec les herbes dans une autre assiette. Assaisonner chacun.

Passer les steaks dans la farine, ensuite dans l'œuf et dans la semoule pour créer la croûte. Réserver.

Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire colorer les steaks. Poursuivre la cuisson au four durant 7 à 8 minutes.

Entre-temps, mélanger les ingrédients de la salsa et servir tiède avec le porc.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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