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Sucre à la crème à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sucre-creme-erable-5821.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux-moyen, le sirop et le beurre jusqu'à ce que la préparation mijote en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois. Laisser cuire 5 minutes.Fixer un thermomètre à bonbons sur la paroi de la casserole de manière que le bout soit bien immergé dans la préparation. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température sur le thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F). Laisser bouillir sans brasser, pendant environ 20 minutesIncorporer les noix et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battre la préparation 10 minutes à vitesse maximum.Verser dans un moule beurré et laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en carrés.
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500 ml (2 tasses) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) crème 35% 125 ml (1/2 tasse) noix, hachées (facultatif)
Sucre à la crème à l’érable

Sucre à la crème à l’érable

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  • 500 ml
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    sirop d'érable
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    Offre  (1)
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    375 ml


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
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    250 g, SALTED


    THORNLOE BUTTER

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    250 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix, hachées (facultatif)
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux-moyen, le sirop et le beurre jusqu'à ce que la préparation mijote en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois. Laisser cuire 5 minutes.

Fixer un thermomètre à bonbons sur la paroi de la casserole de manière que le bout soit bien immergé dans la préparation. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température sur le thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F). Laisser bouillir sans brasser, pendant environ 20 minutes

Incorporer les noix et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.

À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battre la préparation 10 minutes à vitesse maximum.

Verser dans un moule beurré et laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en carrés.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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