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Suprêmes de poulet grillés à la tandoori https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Supremes-poulet-grilles-tandoori-2878.jpg PT20M PT20M PT3H10M
Badigeonner le poulet du jus de citron et réfrigérer 30 minutes. Préparer la pâte tandoori en plaçant au mélangeur l'oignon, l'ail et le gingembre, les graines de coriandre et de cumin, le zeste et le jus du citron ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter à la pâte, le paprika, le poivre de Cayenne, le yogourt et le colorant alimentaire. Ajouter le poulet et le laisser mariner de deux heures à une nuit au réfrigérateur. Préchauffer le BBQ. Griller sur le BBQ à chaleur directe les suprêmes marinés pour 8-9 minutes de chaque côté. On doit obtenir une forte coloration approchant le brûlé.
4
4 suprêmes de poulet sans peau 3 citrons, en jus
Suprêmes de poulet grillés à la tandoori

Suprêmes de poulet grillés à la tandoori

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
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CUISSON
3:10
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Ingrédients

  • 4
    suprêmes de poulet sans peau
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    MAPLE LEAF PRIME TURKEY OR CHICKEN BREAST STRIPS

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    FULLY COOKED 300 g, SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD

  • 3
    citrons, en jus
  • 1/2
    oignon, haché
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    CARROTS OR YELLOW ONIONS

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    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 4
    gousses d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de coriandre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de cumin
  • 1
    citron (jus et zeste)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika

  • Au goût poivre de cayenne
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature (style méditerranée)
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    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

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    8 X 100 G OR 650 G SELECTED VARIETIES

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

  • 4 gouttes
    colorant alimentaire rouge (facultatif)
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Préparation

Badigeonner le poulet du jus de citron et réfrigérer 30 minutes.

Préparer la pâte tandoori en plaçant au mélangeur l'oignon, l'ail et le gingembre, les graines de coriandre et de cumin, le zeste et le jus du citron ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter à la pâte, le paprika, le poivre de Cayenne, le yogourt et le colorant alimentaire.

Ajouter le poulet et le laisser mariner de deux heures à une nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le BBQ.

Griller sur le BBQ à chaleur directe les suprêmes marinés pour 8-9 minutes de chaque côté. On doit obtenir une forte coloration approchant le brûlé.

Source : Metro

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