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Tacos au tofu cajun, salade de chou et feta crémeux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-tofu-cajun-salade-chou-feta-11654.jpg PT45M PT25M PT1H10M
Pour le tofu :Préchauffer le four à 375°F.Déchirer le tofu en petits morceaux avec les doigts. Déposer le tofu dans un grand bol. Verser la sauce soya et le vinaigre de cidre de pomme. Mélanger.Ajouter les épices. Remuer pour bien enrober chaque morceau de tofu.Ajouter la fécule de maïs et mélanger pour enrober chaque morceau de tofu.Ajouter l’huile et mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux en soient enduits.Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré et croustillant.Pour la salade de chou :Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et les oignons verts dans un grand bol.Ajouter le chou et bien mélanger. Réserver.Pour le montage :Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.Ajouter le feta émietté et fouetter à nouveau pour obtenir un mélange uniforme. Poivrer si désiré.Griller chacune des tortillas.Assembler les tacos en commençant par la salade de chou. Ajouter les morceaux de tofu, les tranches d’avocat et les tomates. Terminer par le feta crémeux et la coriandre.Dévorer aussitôt !Source: Julie Zyromski
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Pour le tofu: 454 g (1 pqt) tofu ferme égouté * 20 ml (4 c. à thé) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme 30 ml (2 c. à soupe) épices cajun Mardi Gras de Firebarns 45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale Pour la salade de chou: 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 20 ml (4 c. à thé) vinaigre de cidre de pomme 20 ml (4 c. à thé) sucre ou sirop d'érable 3 oignon vert hachés 1/2 chou vert coupé le plus finement possible Au goût sel et poivre Pour le montage: 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 50 g (1.8 once) feta émietté tortillas Au goût feuilles de coriandre Au goût tomates cerises Au goût tranches d'avocat * ou une autre protéine au choix (cubes de boeuf, de poulet, ...)
Tacos au tofu cajun, salade de chou et feta crémeux

Tacos au tofu cajun, salade de chou et feta crémeux

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Plat principal
0:45
Préparation
0:25
CUISSON
1:10
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Ingrédients

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  • Pour le tofu:
  • 454 g
    (1 pqt)
    tofu ferme égouté *
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices cajun Mardi Gras de Firebarns
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fécule de maïs
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
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  • Pour la salade de chou:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sucre ou sirop d'érable
  • 3
    oignon vert hachés
  • 1/2
    chou vert coupé le plus finement possible
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le montage:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 50 g
    (1.8 once)
    feta émietté

  • tortillas
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  • Au goût
    feuilles de coriandre
  • Au goût
    tomates cerises
  • Au goût
    tranches d'avocat
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    3 PK, PRODUCT OF ONTARIO AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO COCKTAIL TOMATOES 454 g, PRODUCT OF ONTARIO



  • * ou une autre protéine au choix (cubes de boeuf, de poulet, ...)
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Préparation

Pour le tofu :

Préchauffer le four à 375°F.

Déchirer le tofu en petits morceaux avec les doigts. Déposer le tofu dans un grand bol. Verser la sauce soya et le vinaigre de cidre de pomme. Mélanger.

Ajouter les épices. Remuer pour bien enrober chaque morceau de tofu.

Ajouter la fécule de maïs et mélanger pour enrober chaque morceau de tofu.

Ajouter l’huile et mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux en soient enduits.

Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré et croustillant.

Pour la salade de chou :

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et les oignons verts dans un grand bol.

Ajouter le chou et bien mélanger. Réserver.

Pour le montage :

Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.

Ajouter le feta émietté et fouetter à nouveau pour obtenir un mélange uniforme. Poivrer si désiré.

Griller chacune des tortillas.

Assembler les tacos en commençant par la salade de chou. Ajouter les morceaux de tofu, les tranches d’avocat et les tomates. Terminer par le feta crémeux et la coriandre.

Dévorer aussitôt !

Source: Julie Zyromski

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