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Tacos de pommes de terre aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-pommes-terre-champignons-5703.jpg PT30M PT20M PT50M
Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre en les gardant légèrement fermes. Égoutter, refroidir. Peler et couper en dés de 1,5 cm (3/4 po). Faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons émincés avec les échalotes et l'ail. Ajouter la sauce salsa douce, les assaisonnements à tacos et la tomate. Incorporer à ce mélange les pommes de terre. Remplir les coquilles et garnir d'un peu de fromage. Accompagner d'une salade de bok choy avec une vinaigrette à base d'huile de sésame et de vinaigre de riz.
6
454 g (1 lb) pommes de terre blanches du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 500 ml (2 tasses) champignons portobellos, hachés 500 ml (2 tasses) champignons shiitake, hachés 250 ml (1 tasse) champignons pleurotes, hachés 2 échalotes françaises, émincées 2 gousses d'ail, émincées 125 ml (1/2 tasse) sauce salsa douce 25 ml (5 c. à thé) assaisonnements à tacos 1 tomate, pelée, épépinée, hachée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) fromage, râpé 12 coquilles à tacos
Tacos de pommes de terre aux champignons

Tacos de pommes de terre aux champignons

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre blanches du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons portobellos, hachés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons shiitake, hachés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons pleurotes, hachés
  • 2
    échalotes françaises, émincées
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce salsa douce
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    420 ml, 300 - 350 g, SELECTED VARIETIES

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    assaisonnements à tacos
  • 1
    tomate, pelée, épépinée, hachée grossièrement
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    283 g ZIMA OR ANGEL SWEET PRODUCT OF ONTARIO

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage, râpé
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  • 12
    coquilles à tacos
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Préparation

Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre en les gardant légèrement fermes.

Égoutter, refroidir. Peler et couper en dés de 1,5 cm (3/4 po).

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons émincés avec les échalotes et l'ail.

Ajouter la sauce salsa douce, les assaisonnements à tacos et la tomate.

Incorporer à ce mélange les pommes de terre.

Remplir les coquilles et garnir d'un peu de fromage.

Accompagner d'une salade de bok choy avec une vinaigrette à base d'huile de sésame et de vinaigre de riz.

Source : pommedeterreQuebec.com

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