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Tacos vietnamiens au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-vietnamiens-au-boeuf-10899.jpg PT25M PT05M PT30M
Préparer les ingrédients.Émincer l'ail.Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le miel, la sauce de poisson, l'ail, l'huile de sésame, la ½ du jus de lime et le zeste.Ajouter du sel et du poivre au goût.Mariner le bœuf.Couper le bœuf à sens contraire des fibres de la viande en lanières de 1 cm d'épaisseur.Ajouter le bœuf au bol, mélanger et laisser mariner au moins 15 min au réfrigérateur.Préparer la sauce épicée & les autres ingrédients.Fans un petit bol mélanger la mayonnaise, la sauce sambal oelek et le reste de jus de lime.Trancher les radis en rondelles très fines (conseil: utiliser une mandoline).Hacher la coriandre grossièrement. Réserver.Cuire le bœuf.Sur un BBQ ou dans une poêle à feu vif, cuire le boeuf (sans sa marinade) et faire brunir environ 5 minutes.Assembler les tacosRépartir le bœuf parmi les tortillas.Source: Missfresh.com
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375 ml (1 1/2 tasse) chou rouge 4 g coriandre 1 gousse d'ail 2 hauts de surlonge de boeuf 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 1 lime 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) miel 2 radis 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) sambal oelek 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) sauce à poisson 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 4 tortillas
Tacos vietnamiens au boeuf

Tacos vietnamiens au boeuf

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    chou rouge
  • 4 g
    coriandre
  • 1
    gousse d'ail
  • 2
    hauts de surlonge de boeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 2
    radis
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    sambal oelek
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    sauce à poisson
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 4
    tortillas
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Préparation

Préparer les ingrédients.

Émincer l'ail.

Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le miel, la sauce de poisson, l'ail, l'huile de sésame, la ½ du jus de lime et le zeste.

Ajouter du sel et du poivre au goût.

Mariner le bœuf.

Couper le bœuf à sens contraire des fibres de la viande en lanières de 1 cm d'épaisseur.

Ajouter le bœuf au bol, mélanger et laisser mariner au moins 15 min au réfrigérateur.

Préparer la sauce épicée & les autres ingrédients.

Fans un petit bol mélanger la mayonnaise, la sauce sambal oelek et le reste de jus de lime.

Trancher les radis en rondelles très fines (conseil: utiliser une mandoline).

Hacher la coriandre grossièrement. Réserver.

Cuire le bœuf.

Sur un BBQ ou dans une poêle à feu vif, cuire le boeuf (sans sa marinade) et faire brunir environ 5 minutes.

Assembler les tacos

Répartir le bœuf parmi les tortillas.

Source: Missfresh.com

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