Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tapenade et fromage de chèvre sur pâte feuilletée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tapenade-fromage-chevre-sur-pate-feuilletee-3808.jpg PT40M PT30M PT1H10M
<strong>Purée de tapenade</strong>Écraser les gousses d'ail.Piler au mortier ou à la fourchette les olives, les anchois, l'ail et les câpres. Poivrer.Verser, en filet, l'huile d'olive.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.Incorporer le jus de citron.Préchauffer le four à 180°C/350°F.Étendre 60 ml (1/4 tasse) de purée de tapenade sur le fond de la pâte brisée.Couper en rondelles le fromage de chèvre.Déposer le fromage sur la tapenade.Garnir de tranches de tomates.Verser, en filet, un peu d'huile d'olive sur les tomates.Faire cuire au four environ 30 minutes.
6
3 2 4 3
purée de tapenade: 4 gousses d'ail 6 anchois, dessalés 40 olives noires moyennes dénoyautées 20 câpres 1 pincée de poivre 250 ml (1 tasse) huile d'olive 1 citron, en jus 1 pâte brisée du commerce 1 bûche de fromage de chèvre 3 tomates mûres, coupées en tranches qté suffisante, huile d'olive extra-vierge
Tapenade et fromage de chèvre sur pâte feuilletée

Tapenade et fromage de chèvre sur pâte feuilletée

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:40
Préparation
0:30
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de tapenade:
  • 4
    gousses d'ail
  • 6
    anchois, dessalés
  • 40
    olives noires moyennes dénoyautées
  • 20
    câpres
  • 1
    pincée de poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR TURKEY CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO


  • 1
    pâte brisée du commerce
  • 1
    bûche de fromage de chèvre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    MANCHEGO SHEEP CHEESE

    MANCHEGO SHEEP CHEESE

    17.99$ /lb

    AGED 3 MONTHS DELI CUT, $3.97/100 g


  • 3
    tomates mûres, coupées en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO



  • qté suffisante, huile d'olive extra-vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

<strong>Purée de tapenade</strong>

Écraser les gousses d'ail.

Piler au mortier ou à la fourchette les olives, les anchois, l'ail et les câpres. Poivrer.

Verser, en filet, l'huile d'olive.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer le jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Étendre 60 ml (1/4 tasse) de purée de tapenade sur le fond de la pâte brisée.

Couper en rondelles le fromage de chèvre.

Déposer le fromage sur la tapenade.

Garnir de tranches de tomates.

Verser, en filet, un peu d'huile d'olive sur les tomates.

Faire cuire au four environ 30 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.