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Tarte au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-citron-2231.jpg PT10M PT08M PT2H18M
Mélanger la gélatine à l'eau froide, réserver.Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron.Cuire à feu doux tout en brassant. Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Sans attendre, incorporer le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.Faire fondre la gélatine au micro-onde, environ 10 s. et l'incorporer au mélange.Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.
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5 ml (1 c. à thé) gélatine neutre 10 ml (2 c. à thé) eau froide 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 125 ml (1/2 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) beurre 1 croûte de pâte sablée, cuite Qté désirée écorces de citron confites
Tarte au citron

Tarte au citron

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Ingrédients

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gélatine neutre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    eau froide
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 2
    oeufs entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
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    900 g


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    croûte de pâte sablée, cuite

  • Qté désirée écorces de citron confites
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Préparation

Mélanger la gélatine à l'eau froide, réserver.

Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron.

Cuire à feu doux tout en brassant. Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Sans attendre, incorporer le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.

Faire fondre la gélatine au micro-onde, environ 10 s. et l'incorporer au mélange.

Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Source : Metro

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