Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-citron-2231.jpg PT10M PT08M PT2H18M
Mélanger la gélatine à l'eau froide, réserver.Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron.Cuire à feu doux tout en brassant. Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Sans attendre, incorporer le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.Faire fondre la gélatine au micro-onde, environ 10 s. et l'incorporer au mélange.Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.
6
3 8 5 3
5 ml (1 c. à thé) gélatine neutre 10 ml (2 c. à thé) eau froide 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 125 ml (1/2 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) beurre 1 croûte de pâte sablée, cuite Qté désirée écorces de citron confites
Tarte au citron

Tarte au citron

Évaluer cette recette
8 Votes
6
servings
0:10
Préparation
0:08
CUISSON
2:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gélatine neutre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    eau froide
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 2
    oeufs entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    croûte de pâte sablée, cuite

  • Qté désirée écorces de citron confites
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger la gélatine à l'eau froide, réserver.

Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron.

Cuire à feu doux tout en brassant. Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Sans attendre, incorporer le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.

Faire fondre la gélatine au micro-onde, environ 10 s. et l'incorporer au mélange.

Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.