Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-citron-2231.jpg PT10M PT08M PT2H18M
Mélanger la gélatine à l'eau froide, réserver. Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron. Cuire à feu doux tout en brassant. Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Sans attendre, incorporer le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. Faire fondre la gélatine au micro-onde, environ 10 s. et l'incorporer au mélange. Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.
6
5 ml (1 c. à thé) gélatine neutre 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 125 ml (1/2 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) beurre 1 croûte de pâte sablée, cuite Qté désirée écorces de citron confites
Tarte au citron

Tarte au citron

Évaluer cette recette
4 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:08
CUISSON
2:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gélatine neutre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    eau froide
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 2
    oeufs entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    croûte de pâte sablée, cuite

  • Qté désirée écorces de citron confites
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger la gélatine à l'eau froide, réserver.

Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre et le jus de citron.

Cuire à feu doux tout en brassant. Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Sans attendre, incorporer le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.

Faire fondre la gélatine au micro-onde, environ 10 s. et l'incorporer au mélange.

Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!