Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte aux patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-aux-patates-douces-7376.jpg PT10M PT45M PT1H30M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Fouetter les œufs, la cassonade, le piment de la Jamaïque, le gingembre, le sel, le lait, le jus de citron et l’extrait de vanille dans un bol.Ajouter graduellement le mélange d’œufs à la purée de patates douces et fouetter pour mélanger.Verser la garniture dans 2 croûtes à tarte non cuites et placer sur une plaque à pâtisserie.Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.Baisser le feu à 160 °C (325 °F) et continuer à cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris.Si le bord des croûtes devient trop foncé durant la cuisson, placer un peu de papier d’aluminium sur les tartes.Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
16
0 0 0 0
2 croûtes à tarte congelées Tenderflake, décongelées 3 oeufs 175 ml (3/4 tasse) cassonade foncée 10 ml (2 c. à thé) piment de la Jamaïque 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) lait évaporé 20 ml (4 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 500 ml (2 tasses) purée de patates douces, cuites
Tarte aux patates douces

Tarte aux patates douces

Évaluer cette recette
0 Vote
16
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    croûtes à tarte congelées Tenderflake, décongelées
  • 3
    oeufs
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade foncée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC CINNAMON SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC CINNAMON SPICE BAG

    2.99$ ea.

    40 g


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait évaporé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE IMITATION VANILLA EXTRACT

    CLUB HOUSE IMITATION VANILLA EXTRACT

    3.99$ ea.

    43 ml


  • 500 ml
    (2 tasses)
    purée de patates douces, cuites
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Fouetter les œufs, la cassonade, le piment de la Jamaïque, le gingembre, le sel, le lait, le jus de citron et l’extrait de vanille dans un bol.

Ajouter graduellement le mélange d’œufs à la purée de patates douces et fouetter pour mélanger.

Verser la garniture dans 2 croûtes à tarte non cuites et placer sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.

Baisser le feu à 160 °C (325 °F) et continuer à cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris.

Si le bord des croûtes devient trop foncé durant la cuisson, placer un peu de papier d’aluminium sur les tartes.

Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Source : Tenderflake

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.