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Tarte aux patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-aux-patates-douces-7376.jpg PT10M PT45M PT1H30M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Fouetter les œufs, la cassonade, le piment de la Jamaïque, le gingembre, le sel, le lait, le jus de citron et l’extrait de vanille dans un bol.Ajouter graduellement le mélange d’œufs à la purée de patates douces et fouetter pour mélanger.Verser la garniture dans 2 croûtes à tarte non cuites et placer sur une plaque à pâtisserie.Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.Baisser le feu à 160 °C (325 °F) et continuer à cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris.Si le bord des croûtes devient trop foncé durant la cuisson, placer un peu de papier d’aluminium sur les tartes.Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
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2 croûtes à tarte congelées Tenderflake, décongelées 3 oeuf 175 ml (3/4 tasse) cassonade foncée 10 ml (2 c. à thé) piment de la Jamaïque 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) lait évaporé 20 ml (4 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 500 ml (2 tasses) purée de patates douces, cuites
Tarte aux patates douces

Tarte aux patates douces

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Ingrédients

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  • 2
    croûtes à tarte congelées Tenderflake, décongelées
  • 3
    oeuf
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade foncée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait évaporé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    purée de patates douces, cuites
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Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Fouetter les œufs, la cassonade, le piment de la Jamaïque, le gingembre, le sel, le lait, le jus de citron et l’extrait de vanille dans un bol.

Ajouter graduellement le mélange d’œufs à la purée de patates douces et fouetter pour mélanger.

Verser la garniture dans 2 croûtes à tarte non cuites et placer sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.

Baisser le feu à 160 °C (325 °F) et continuer à cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris.

Si le bord des croûtes devient trop foncé durant la cuisson, placer un peu de papier d’aluminium sur les tartes.

Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Source : Tenderflake

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