Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tartelettes aux courgettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tartelettes-courgettes-2919.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) des rondelles de courgettes blanchies.Au robot culinaire, réduire en purée le reste des courgettes, la cassonade, le sirop d'érable, les oeufs, le lait, la cannelle et le gingembre.Verser la préparation dans les croûtes à tartelettes. Disposer joliment les rondelles de courgettes réservées sur la surface.Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes puis diminuer la chaleur à 200 °C (400 °F). Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et servir.
6
5 1 5 5
500 ml (2 tasses) courgettes tranchées en rondelles et blanchies 125 ml (1/2 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 oeuf, battus 375 ml (1 1/2 tasse) lait évaporé 125 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulu 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 6 croûtes à tartelettes de 7.5 cm (3 po)
Tartelettes aux courgettes

Tartelettes aux courgettes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courgettes tranchées en rondelles et blanchies
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 2
    oeuf, battus
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait évaporé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK OR CHRISTIE FAMILY SIZE COOKIES OR CRACKERS

    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK OR CHRISTIE FAMILY SIZE COOKIES OR CRACKERS

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 6
    croûtes à tartelettes de 7.5 cm (3 po)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) des rondelles de courgettes blanchies.

Au robot culinaire, réduire en purée le reste des courgettes, la cassonade, le sirop d'érable, les oeufs, le lait, la cannelle et le gingembre.

Verser la préparation dans les croûtes à tartelettes. Disposer joliment les rondelles de courgettes réservées sur la surface.

Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes puis diminuer la chaleur à 200 °C (400 °F). Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.