Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tartelettes aux courgettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tartelettes-courgettes-2919.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) des rondelles de courgettes blanchies.Au robot culinaire, réduire en purée le reste des courgettes, la cassonade, le sirop d'érable, les oeufs, le lait, la cannelle et le gingembre.Verser la préparation dans les croûtes à tartelettes. Disposer joliment les rondelles de courgettes réservées sur la surface.Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes puis diminuer la chaleur à 200 °C (400 °F). Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et servir.
6
5 1 5 5
500 ml (2 tasses) courgettes tranchées en rondelles et blanchies 125 ml (1/2 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 oeufs, battus 375 ml (1 1/2 tasse) lait évaporé 125 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulu 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 6 croûtes à tartelettes de 7.5 cm (3 po)
Tartelettes aux courgettes

Tartelettes aux courgettes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courgettes tranchées en rondelles et blanchies
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    VOISIN'S MAPLE SYRUP

    VOISIN'S MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


    SHADY MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE SYRUP

    11.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    oeufs, battus
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait évaporé
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 6
    croûtes à tartelettes de 7.5 cm (3 po)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) des rondelles de courgettes blanchies.

Au robot culinaire, réduire en purée le reste des courgettes, la cassonade, le sirop d'érable, les oeufs, le lait, la cannelle et le gingembre.

Verser la préparation dans les croûtes à tartelettes. Disposer joliment les rondelles de courgettes réservées sur la surface.

Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes puis diminuer la chaleur à 200 °C (400 °F). Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.