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Tartelettes gourmandes à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelettes-orange-2018.jpg PT10M PT12M PT22M
Prélever le zeste d'une orange ; réserver. Peler à vif les 4 agrumes et les tailler en suprêmes ; réserver. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la fécule ; réserver. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Fouetter et retirer du feu. Incorporer en fouettant 250 ml (1 tasse) au mélange d'oeufs. Verser ensuite dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Retirer du feu. Ajouter le Grand Marnier et le zeste ; tiédir. Répartir la crème pâtissière dans les tartelettes, garnir avec les suprêmes d'orange et les cerises marasquin.
24
4 oranges 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) lait 250 ml (1 tasse) crème 15 % 80 ml (1/3 tasse) sucre 24 croûtes à tartelettes commerciales, cuites 12 cerises marasquin, coupées en deux
Tartelettes gourmandes à l'orange

Tartelettes gourmandes à l'orange

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Ingrédients

  • 4
    oranges
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    PRODUCT OF SOUTH AFRICA 3.28/kg

  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15 %
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre
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  • 24
    croûtes à tartelettes commerciales, cuites
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    260 g

  • 12
    cerises marasquin, coupées en deux
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Préparation

Prélever le zeste d'une orange ; réserver. Peler à vif les 4 agrumes et les tailler en suprêmes ; réserver.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la fécule ; réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Fouetter et retirer du feu.

Incorporer en fouettant 250 ml (1 tasse) au mélange d'oeufs. Verser ensuite dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Retirer du feu.

Ajouter le Grand Marnier et le zeste ; tiédir.

Répartir la crème pâtissière dans les tartelettes, garnir avec les suprêmes d'orange et les cerises marasquin.

Source : Metro

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