Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tartine chaude de porc à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartine-chaude-porc-provencale-5565.jpg PT25M PT05M PT30M
Préchauffer le barbecue à feu vif. Dans un bol, déposer les lanières de porc, le poivron et l'oignon. Ajouter l'huile, le jus de citron et le basilic. Assaisonner généreusement. Mélanger pour bien enrober la viande et les légumes. Diminuer l'intensité de chaleur à feu moyen et faire griller 3 à 5 minutes, les lanières de porc et les morceaux de poivron et d'oignon ou faire sauter à la poêle. Entre-temps, couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner avec la tapenade et couvrir de Brie. Faire réchauffer 3 à 4 minutes sur le barbecue ou au four à 210 °C (425 °F). Couper la baguette en 4 morceaux, garnir de tranches de concombre, de lanières de porc et de légumes grillés. Accompagner d'une salade verte et de chips de légumes du commerce.
4
310 g (2/3 lb) lanières de porc du Québec 1 poivron rouge, coupé en 8 1 oignon rouge, coupé en tranches 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché grossièrement au goût, sel et poivre du moulin 2/3 baguette multigrains ou de blé entier 60 ml (1/4 tasse) tapenade d'olives noires, maison ou du commerce 1/2 concombre anglais, tranché finement 100 g (3 1/2 oz) fromage brie, tranché
Tartine chaude de porc à la provençale

Tartine chaude de porc à la provençale

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:05
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 310 g
    (2/3 lb)
    lanières de porc du Québec
  • 1
    poivron rouge, coupé en 8
  • 1
    oignon rouge, coupé en tranches
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché grossièrement

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 2/3
    baguette multigrains ou de blé entier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tapenade d'olives noires, maison ou du commerce
  • 1/2
    concombre anglais, tranché finement
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage brie, tranché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Dans un bol, déposer les lanières de porc, le poivron et l'oignon.

Ajouter l'huile, le jus de citron et le basilic. Assaisonner généreusement.

Mélanger pour bien enrober la viande et les légumes.

Diminuer l'intensité de chaleur à feu moyen et faire griller 3 à 5 minutes, les lanières de porc et les morceaux de poivron et d'oignon ou faire sauter à la poêle.

Entre-temps, couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.

Tartiner avec la tapenade et couvrir de Brie.

Faire réchauffer 3 à 4 minutes sur le barbecue ou au four à 210 °C (425 °F).

Couper la baguette en 4 morceaux, garnir de tranches de concombre, de lanières de porc et de légumes grillés.

Accompagner d'une salade verte et de chips de légumes du commerce.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Fruitée et onctueuse

Fruitée et onctueuse

Appréciée pour son exotisme.
Une bière au corps moyen avec des accents fruités et épicés qui offre une finale douce et un goût moyennement sucré.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!