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Tartine poulet, basilic et pesto d'edamames https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartine-poulet-basilic-edamames-10758.jpg PT30M PT03M PT33M
Pesto d’edamames:Dans une petite casserole d’eau bouillante salée, cuire les edamames de 3 à 4 minutes.Retirer aussitôt du feu et rincer à l’eau froide.Déposer tous les ingrédients du pesto d’edamames dans un bol et mixer le tout au mélangeur ou au pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée semi-lisse. Réserver.TartineGriller les tranches de pain.Garnir d’une bonne couche de pesto d’edamames, de concombres, de radis, de poulet et de pomme verte.Terminer par le basilic et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de glace de balsamique. Saler et poivrer au goût.Source : K pour Katrine
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pesto d'edamames: 375 ml (1 1/2 tasse) edamames surgelés et écossés 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) eau jus et zeste de 1/2 citron 60 ml (1/4 tasse) basilic, haché 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 petite gousse d'ail, hachée au goût, poivre tartine: 4 tranches de pain sans gluten 2 concombres libanais, tranchés finement sur le sens de la longueur quelques radis, tranchés finement 250 ml (1 tasse) poulet cuit du commerce, effiloché 1 pomme verte, tranchée en fins bâtonnets basilic, haché filet d'huile d'olive filet de glace de balsamique sel et poivre
Tartine poulet, basilic et pesto d'edamames

Tartine poulet, basilic et pesto d'edamames

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Ingrédients

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  • pesto d'edamames:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    edamames surgelés et écossés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • jus et zeste de 1/2 citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic, haché
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    petite gousse d'ail, hachée

  • au goût, poivre

  • tartine:
  • 4
    tranches de pain sans gluten
  • 2
    concombres libanais, tranchés finement sur le sens de la longueur

  • quelques radis, tranchés finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poulet cuit du commerce, effiloché
  • 1
    pomme verte, tranchée en fins bâtonnets

  • basilic, haché

  • filet d'huile d'olive

  • filet de glace de balsamique

  • sel et poivre
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Préparation

Pesto d’edamames:

Dans une petite casserole d’eau bouillante salée, cuire les edamames de 3 à 4 minutes.

Retirer aussitôt du feu et rincer à l’eau froide.

Déposer tous les ingrédients du pesto d’edamames dans un bol et mixer le tout au mélangeur ou au pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée semi-lisse. Réserver.

Tartine

Griller les tranches de pain.

Garnir d’une bonne couche de pesto d’edamames, de concombres, de radis, de poulet et de pomme verte.

Terminer par le basilic et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de glace de balsamique. Saler et poivrer au goût.

Source : K pour Katrine

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