Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tataki-thon-sesames-sauce-moutarde-soja-5961.jpg PT20M PT04M PT24M
Couper le thon en gros bâtonnets 2.5 cm x 10 cm (1 po x 4 po), assaisonner et recouvrir de graines de sésame.Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d'huile et faire cuire rapidement le thon de chaque côté. Retirer et refroidir aussitôt. Le thon doit être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur.Sauce : mélanger tous les ingrédients.Couper les tatakis en fines tranches et les servir avec une petite salade et la sauce moutarde/soja.Servir comme entrée avec une guacamole.
4
3 3 4 3
200 g (7 oz) thon de qualité sushi 100 g (3 oz) graines de sésame blanc et noir Au goût, sel et poivre Qté suff. huile d'arachide
Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja

Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:04
CUISSON
0:24
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 200 g
    (7 oz)
    thon de qualité sushi
  • 100 g
    (3 oz)
    graines de sésame blanc et noir

  • Au goût, sel et poivre

  • Qté suff. huile d'arachide
  • sauce :

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    lime, en jus
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    curcuma
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper le thon en gros bâtonnets 2.5 cm x 10 cm (1 po x 4 po), assaisonner et recouvrir de graines de sésame.

Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d'huile et faire cuire rapidement le thon de chaque côté. Retirer et refroidir aussitôt. Le thon doit être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur.

Sauce : mélanger tous les ingrédients.

Couper les tatakis en fines tranches et les servir avec une petite salade et la sauce moutarde/soja.

Servir comme entrée avec une guacamole.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.