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Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tataki-thon-sesames-sauce-moutarde-soja-5961.jpg PT20M PT04M PT24M
Couper le thon en gros bâtonnets 2.5 cm x 10 cm (1 po x 4 po), assaisonner et recouvrir de graines de sésame.Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d'huile et faire cuire rapidement le thon de chaque côté. Retirer et refroidir aussitôt. Le thon doit être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur.Sauce : mélanger tous les ingrédients.Couper les tatakis en fines tranches et les servir avec une petite salade et la sauce moutarde/soja.Servir comme entrée avec une guacamole.
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200 g (7 oz) thon de qualité sushi 100 g (3 oz) graines de sésame blanc et noir Au goût, sel et poivre Qté suff. huile d'arachide
Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja

Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja

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  • Sans Gluten
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4
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0:20
Préparation
0:04
CUISSON
0:24
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Ingrédients

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  • 200 g
    (7 oz)
    thon de qualité sushi
  • 100 g
    (3 oz)
    graines de sésame blanc et noir

  • Au goût, sel et poivre

  • Qté suff. huile d'arachide
  • sauce :

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    lime, en jus
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    curcuma
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Préparation

Couper le thon en gros bâtonnets 2.5 cm x 10 cm (1 po x 4 po), assaisonner et recouvrir de graines de sésame.

Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d'huile et faire cuire rapidement le thon de chaque côté. Retirer et refroidir aussitôt. Le thon doit être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur.

Sauce : mélanger tous les ingrédients.

Couper les tatakis en fines tranches et les servir avec une petite salade et la sauce moutarde/soja.

Servir comme entrée avec une guacamole.

Source : Metro

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