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Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tataki-thon-sesames-sauce-moutarde-soja-5961.jpg PT20M PT04M PT24M
Couper le thon en gros bâtonnets 2.5 cm x 10 cm (1 po x 4 po), assaisonner et recouvrir de graines de sésame. Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d'huile et faire cuire rapidement le thon de chaque côté. Retirer et refroidir aussitôt. Le thon doit être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur. Sauce : mélanger tous les ingrédients. Couper les tatakis en fines tranches et les servir avec une petite salade et la sauce moutarde/soja. Servir comme entrée avec une guacamole.
4
200 g (7 oz) thon de qualité sushi 100 g (3 oz) graines de sésame blanc et noir Qté suff. huile d'arachide
Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja

Tataki de thon aux sésames, sauce moutarde soja

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:04
CUISSON
0:24
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 200 g
    (7 oz)
    thon de qualité sushi
  • 100 g
    (3 oz)
    graines de sésame blanc et noir

  • Qté suff. huile d'arachide
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    lime, en jus
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Préparation

Couper le thon en gros bâtonnets 2.5 cm x 10 cm (1 po x 4 po), assaisonner et recouvrir de graines de sésame.

Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d'huile et faire cuire rapidement le thon de chaque côté. Retirer et refroidir aussitôt. Le thon doit être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur.

Sauce : mélanger tous les ingrédients.

Couper les tatakis en fines tranches et les servir avec une petite salade et la sauce moutarde/soja.

Servir comme entrée avec une guacamole.

Source : Metro

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