Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Thon et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/thon-legumes-grilles-2256.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 200°C / 400°F.Faire une émulsion avec 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique.Sur une plaque, disposer les tranches de l'aubergine, de l'oignon, des tomates et des champignons. Badigeonner les légumes de chaque côté avec l'émulsion. Cuire au four les champignons et les tomates pendant 3 minutes, l'aubergine pendant 10 minutes et l'oignon pendant 12 minutes.Dans une petite casserole, faire réduire de moitié le reste du vinaigre balsamique. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive, assaisonner, émulsionner. Réserver.Badigeonner le thon d'huile d'olive, le poivrer. Dans un poêlon, griller le thon dans le reste de l'huile, cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté.Au service, répartir les légumes sur chacune des quatre assiettes; déposer une tranche de thon. Arroser avec l'émulsion de vinaigre balsamique réduit.
4
0 0 0 0
125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 1 petite aubergine, tranchée 1 gros oignon blanc, tranché 4 tomates italiennes, tranchées 4 champignons portobella 4 x 120 g (4 oz) tranches de thon 30 ml (2 c. à soupe) poivre noir, concassé grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) poivre blanc, concassé grossièrement
Thon et légumes grillés

Thon et légumes grillés

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 1
    petite aubergine, tranchée
  • 1
    gros oignon blanc, tranché
  • 4
    tomates italiennes, tranchées
  • 4
    champignons portobella
  • 4 x 120 g
    (4 oz)
    tranches de thon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre noir, concassé grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre blanc, concassé grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C / 400°F.

Faire une émulsion avec 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique.

Sur une plaque, disposer les tranches de l'aubergine, de l'oignon, des tomates et des champignons. Badigeonner les légumes de chaque côté avec l'émulsion. Cuire au four les champignons et les tomates pendant 3 minutes, l'aubergine pendant 10 minutes et l'oignon pendant 12 minutes.

Dans une petite casserole, faire réduire de moitié le reste du vinaigre balsamique. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive, assaisonner, émulsionner. Réserver.

Badigeonner le thon d'huile d'olive, le poivrer. Dans un poêlon, griller le thon dans le reste de l'huile, cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté.

Au service, répartir les légumes sur chacune des quatre assiettes; déposer une tranche de thon. Arroser avec l'émulsion de vinaigre balsamique réduit.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.