Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tilapia entier à l’orange et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-orange-gingembre-5137.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive avec les zestes et le jus d'orange, le gingembre et 60 ml (1/4 tasse) de coriandre. Saler et poivrer.Éponger les poissons entiers.Préparer 4 grands carrés de papier d'aluminium et placer un tilapia au centre de chacun.Farcir chaque poisson de la préparation à la coriandre. Placer dans la cavité les suprêmes. Envelopper hermétiquement.Sur une plaque, déposer les papillotes et faire cuire 20 à 25 minutes.Pour préparer la sauce à la lime et à la coriandre : dans un bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le reste de la coriandre. Saler, poivrer et réfrigérer jusqu'au moment de servir.Déballer le poisson et laisser la vapeur s'échapper. Servir dans une assiette, et accompagner de la sauce.
4
3 5 4 1
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) zestes d'orange, râpés finement 60 ml (4 c. à soupe) jus d'orange frais 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché finement 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche, hachée finement Au goût, sel et poivre 4 tilapias entiers et sans arêtes 1 orange, taillée en suprêmes 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 10 ml (2 c. à thé) miel 1/2 lime, en jus
Tilapia entier à l’orange et au gingembre

Tilapia entier à l’orange et au gingembre

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
servings
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zestes d'orange, râpés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE BARTLETT OR BOSC PEARS PRODUCT OF WASHINGTON, U.S.A. EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR SPAIN 2.18/kg


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus d'orange frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    TROPICANA REFRIGERATED JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE

    2.99$ ea.

    6 X 236 ml, 1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre fraîche, hachée finement

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    tilapias entiers et sans arêtes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH TILAPIA FILLETS, ROASTS OR PANKO BREADED

    FRESH TILAPIA FILLETS, ROASTS OR PANKO BREADED

    8.99$ /lb

    1.99/100 g


  • 1
    orange, taillée en suprêmes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE BARTLETT OR BOSC PEARS PRODUCT OF WASHINGTON, U.S.A. EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR SPAIN 2.18/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE $1.98 ON 2
    YOPLAIT SOURCE YOGOURT

    YOPLAIT SOURCE YOGOURT

    2 for 5.00$

    650 g MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g SELECTED VARIETIES


    DANONE ACTIVIA

    DANONE ACTIVIA

    3.49$ ea.

    8 x 100 g, 650 g or OÏKOS GREEK YOGOURT 4 X 100 g SELECTED VARIETIES


    YOP DRINKABLE YOGOURT

    YOP DRINKABLE YOGOURT

    3 for 3.00$

    200 ml SELECTED VARIETIES OR 1.19 EA.


    SAVE $1.70
    ASTRO TUBS

    ASTRO TUBS

    1.99$ ea.

    650 - 750 g or ATHENTIKOS YOGOURT 500 g SELECTED VARIETIES


    5 BONUS Reward Miles When You Buy 2
    OLYMPIC ORGANIC YOGOURT

    OLYMPIC ORGANIC YOGOURT

    3.99$ ea.

    650 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 1/2
    lime, en jus
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive avec les zestes et le jus d'orange, le gingembre et 60 ml (1/4 tasse) de coriandre. Saler et poivrer.

Éponger les poissons entiers.

Préparer 4 grands carrés de papier d'aluminium et placer un tilapia au centre de chacun.

Farcir chaque poisson de la préparation à la coriandre. Placer dans la cavité les suprêmes. Envelopper hermétiquement.

Sur une plaque, déposer les papillotes et faire cuire 20 à 25 minutes.

Pour préparer la sauce à la lime et à la coriandre : dans un bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le reste de la coriandre. Saler, poivrer et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Déballer le poisson et laisser la vapeur s'échapper. Servir dans une assiette, et accompagner de la sauce.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.