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Tilapia entier à l’orange et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-orange-gingembre-5137.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive avec les zestes et le jus d'orange, le gingembre et 60 ml (1/4 tasse) de coriandre. Saler et poivrer. Éponger les poissons entiers. Préparer 4 grands carrés de papier d'aluminium et placer un tilapia au centre de chacun. Farcir chaque poisson de la préparation à la coriandre. Placer dans la cavité les suprêmes. Envelopper hermétiquement. Sur une plaque, déposer les papillotes et faire cuire 20 à 25 minutes. Pour préparer la sauce à la lime et à la coriandre : dans un bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le reste de la coriandre. Saler, poivrer et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Déballer le poisson et laisser la vapeur s'échapper. Servir dans une assiette, et accompagner de la sauce.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) zestes d'orange, râpés finement 60 ml (4 c. à soupe) jus d'orange frais 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché finement 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche, hachée finement 4 tilapias entiers et sans arêtes 1 orange, taillée en suprêmes 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 10 ml (2 c. à thé) miel 1/2 lime, en jus
Tilapia entier à l’orange et au gingembre

Tilapia entier à l’orange et au gingembre

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zestes d'orange, râpés finement
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus d'orange frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre fraîche, hachée finement

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    tilapias entiers et sans arêtes
  • 1
    orange, taillée en suprêmes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 1/2
    lime, en jus
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive avec les zestes et le jus d'orange, le gingembre et 60 ml (1/4 tasse) de coriandre. Saler et poivrer.

Éponger les poissons entiers.

Préparer 4 grands carrés de papier d'aluminium et placer un tilapia au centre de chacun.

Farcir chaque poisson de la préparation à la coriandre. Placer dans la cavité les suprêmes. Envelopper hermétiquement.

Sur une plaque, déposer les papillotes et faire cuire 20 à 25 minutes.

Pour préparer la sauce à la lime et à la coriandre : dans un bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le reste de la coriandre. Saler, poivrer et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Déballer le poisson et laisser la vapeur s'échapper. Servir dans une assiette, et accompagner de la sauce.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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