Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tomates farcies https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomates-farcies-337.jpg PT15M PT15M PT30M
Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu'elles gardent bien leur forme. Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen. Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé. Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.
4
8 tomates fraîches 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol 1 oignon vert, finement haché 1/2 branche de céleri, hachée 1 gousse d'ail, hachée 250 ml (1 tasse) tomates broyées 190 ml (3/4 tasse) riz, cuit 5 ml (1 c. à thé) origan 125 ml (1/2 tasse) fromage blanc, râpé Au goût, persil frais en décoration
Tomates farcies

Tomates farcies

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    tomates fraîches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 1
    oignon vert, finement haché
  • 1/2
    branche de céleri, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 225 g
    (1/2 livre)
    boeuf haché maigre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates broyées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    riz, cuit
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage blanc, râpé

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, persil frais en décoration
Imprimer ma sélection

Préparation

Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu'elles gardent bien leur forme.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.

Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé.

Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.