Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Tournedos d’autruche sauce au jus de pomme brut et anis étoilé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tournedos-autruche-sauce-jus-pomme-brut-anis-etoile-5597.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive les tournedos assaisonnés de sel et de poivre à feu moyen-vif. Baisser le feu à température moyenne et faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver les tournedos enveloppés dans un papier d'aluminium Pendant ce temps, confectionner la sauce : dans une petite casserole, faire suer les échalotes au beurre. Déglacer avec le jus et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Ajouter la demi-glace, les tiges de thym et l'anis étoilé. Faire mijoter quelques minutes. Retirer le thym et l'anis étoilé. Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et les feuilles de thym frais. Servir ces tournedos avec des morceaux de pommes sautés au beurre et des lentilles françaises mijotées.
4
0 0 0 0
4 x 150 g (4 x 5 oz) tournedos d'autruche Qté suff. sel, poivre noir moulu 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) échalotes, ciselées finement 250 ml (1 tasse) jus de pomme brut 250 ml (1 tasse) demi - glace 1 à 2 anis étoilé 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de cidre 2 de thym frais, feuilles séparées des tiges Au goût sel, poivre noir moulu
Tournedos d’autruche sauce au jus de pomme brut et anis étoilé

Tournedos d’autruche sauce au jus de pomme brut et anis étoilé

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    tournedos d'autruche

  • Qté suff. sel, poivre noir moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $5.00
    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes, ciselées finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme brut
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi - glace
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    HEINZ KETCHUP, BBQ SAUCE, HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    HEINZ KETCHUP, BBQ SAUCE, HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    3.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 1 à 2
    anis étoilé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANISE-FENNEL

    ANISE-FENNEL

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de cidre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES

  • 2
    de thym frais, feuilles séparées des tiges

  • Au goût sel, poivre noir moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive les tournedos assaisonnés de sel et de poivre à feu moyen-vif.

Baisser le feu à température moyenne et faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver les tournedos enveloppés dans un papier d'aluminium

Pendant ce temps, confectionner la sauce : dans une petite casserole, faire suer les échalotes au beurre. Déglacer avec le jus et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Ajouter la demi-glace, les tiges de thym et l'anis étoilé.

Faire mijoter quelques minutes. Retirer le thym et l'anis étoilé. Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et les feuilles de thym frais.

Servir ces tournedos avec des morceaux de pommes sautés au beurre et des lentilles françaises mijotées.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris