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Tournedos de bison au cidre d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tournedos-bison-cidre-erable-5148.jpg PT05M PT13M PT18M
Sauce :Faire revenir les échalotes dans l'huile.Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.Incorporer le sirop et le vinaigre de framboise; faire cuire 1 minute.Ajouter la demi-glace et faire mijoter 2 minutes. Réserver.Dans une poêle chaude, faire cuire les tournedos de bison dans un mélange beurre/huile de 2 à 3 minutes de chaque côté.Servir accompagné de la sauce.Préchauffer les assiettes de service.
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4 tournedos de bison 2.5 cm (1 po) d'epaisseur 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Tournedos de bison au cidre d'érable

Tournedos de bison au cidre d'érable

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de framboise
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    demi-glace instantanée
  • 4
    tournedos de bison 2.5 cm (1 po) d'epaisseur
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Sauce :

Faire revenir les échalotes dans l'huile.

Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.

Incorporer le sirop et le vinaigre de framboise; faire cuire 1 minute.

Ajouter la demi-glace et faire mijoter 2 minutes. Réserver.

Dans une poêle chaude, faire cuire les tournedos de bison dans un mélange beurre/huile de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir accompagné de la sauce.

Préchauffer les assiettes de service.

Source : Metro

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