Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tournedos de dindon aux pruneaux et abricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tournedos-dindon-pruneaux-abricots-1350.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, chauffer le beurre et saisir les tournedos de dinde; ajouter les oignons et poursuivre la cuisson sans les laisser colorer. Ajouter le reste des ingrédients ; bien mélanger. Amener à ébullition puis diminuer le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tournedos soient tendres. Si désiré, épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 120-150 g (4-5 onces) tournedos de dindon 10 oignons perlés 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) jus de pruneaux 1 zeste d'un citron ou d'une orange 12 pruneaux secs, dénoyautés, hachés 12 abricots séchés hachés
Tournedos de dindon aux pruneaux et abricots

Tournedos de dindon aux pruneaux et abricots

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 120-150 g
    (4-5 onces)
    tournedos de dindon
  • 10
    oignons perlés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de pruneaux
  • 1
    zeste d'un citron ou d'une orange
  • 12
    pruneaux secs, dénoyautés, hachés
  • 12
    abricots séchés hachés

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et saisir les tournedos de dinde; ajouter les oignons et poursuivre la cuisson sans les laisser colorer.

Ajouter le reste des ingrédients ; bien mélanger.

Amener à ébullition puis diminuer le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tournedos soient tendres.

Si désiré, épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.