Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Trifle à la crème au citron et à la confiture de canneberges et framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trifle-creme-citron-confiture-canneberges-framboises-5469.jpg PT30M PT10M PT40M
Garniture aux canneberges et aux framboises :Dans une casserole, porter à ébullition les canneberges, le sirop d'érable et les zestes du citron.Faire mijoter à feu doux en brassant régulièrement environ 10 minutes.Retirer du feu et incorporer délicatement les framboises et la gélatine.Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.Crème au citron :Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la crème au citron, sauf la crème 35%, et porter à ébullition.Laisser bouillir quelques secondes jusqu'à ce que la préparation épaississe.Passer au tamis et laisser refroidir.Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous.À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée à la préparation au citron.Réserver au réfrigérateur.Crème Chantilly :Dans un grand bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.Assemblage :Dans un bol ou un vase en verre, déposer 1/3 des biscuits émiettés et y répartir 1/3 de la garniture aux canneberges et aux framboises, et ensuite 1/3 de la crème au citron.Répéter deux fois en alternant avec les biscuits.Couvrir de crème Chantilly.Garnir de framboises fraîches et d'amandes.
10
4 2 5 3
400 g (14 oz) biscuits doigts de dame, émiettés
Trifle à la crème au citron et à la confiture de canneberges et framboises

Trifle à la crème au citron et à la confiture de canneberges et framboises

Évaluer cette recette
2 Votes
10
servings
0:30
Préparation
0:10
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 400 g
    (14 oz)
    biscuits doigts de dame, émiettés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LOACKER QUADRATINI OR COOKIES

    LOACKER QUADRATINI OR COOKIES

    2.99$ ea.

    100 - 250 g or COLUSSI OR MISURA COOKIES 290 - 500 g SELECTED VARIETIES


    BAUDUCCO WAFERS

    BAUDUCCO WAFERS

    0.99$ ea.

    165 g SELECTED VARIETIES


    LA PETITE BRETONNE CROISSANTS, CHOCOLATINES OR MADELEINES

    LA PETITE BRETONNE CROISSANTS, CHOCOLATINES OR MADELEINES

    2.99$ ea.

    PKG OF 6 - 24 SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY OR PREMIÈRE MOISSON BAGUETTES

    FRONT STREET BAKERY OR PREMIÈRE MOISSON BAGUETTES

    2.99$ ea.

    325 g, SELECTED VARIETIES


    25 BONUS Reward Miles when you buy 3
    IRRESISTIBLES EUROPEAN BISCUITS

    IRRESISTIBLES EUROPEAN BISCUITS

    3 for 25.00$

    650 g WHILE QUANTITIES LAST

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 750 ml
    (3 tasses)
    canneberges fraîches ou congelées du québec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    10.99$ ea.

    540 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    citron, zestes râpés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MOROCCO OR PERU MEYER LEMONS 1 lb PRODUCT OF U.S.A.


    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.49$ ea. or /lb

    PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF PERU, NO. 1 GRADE, $2.49/LB, $5.49/ kg AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, $2.49 EA. LEMONS 2 lb, PRODUCT OF MEXICO, $2.49 EA. ATTITUDE SALADS 128 - 142 g, PRODUCT OF U.S.A., SELECTED VARIETIES, $2.49 EA.


  • 750 ml
    (3 tasses)
    framboises fraîches ou congelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RASPBERRIES

    RASPBERRIES

    2.99$ ea.

    170 g PRODUCT OF U.S.A. ORGANIC BLUEBERRIES 170 g PRODUCT OF ARGENTINA, NO. 1 GRADE


  • 2 enveloppes
    gélatine, diluées dans 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron
  • 3
    oeuf
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 1 enveloppe
    gélatine, diluée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35% à fouetter
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35% à fouetter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • Garniture


    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 170 g
    (6 oz)
    framboises fraîches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RASPBERRIES

    RASPBERRIES

    2.99$ ea.

    170 g PRODUCT OF U.S.A. ORGANIC BLUEBERRIES 170 g PRODUCT OF ARGENTINA, NO. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes effilées, grillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Garniture aux canneberges et aux framboises :

Dans une casserole, porter à ébullition les canneberges, le sirop d'érable et les zestes du citron.

Faire mijoter à feu doux en brassant régulièrement environ 10 minutes.

Retirer du feu et incorporer délicatement les framboises et la gélatine.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Crème au citron :

Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la crème au citron, sauf la crème 35%, et porter à ébullition.

Laisser bouillir quelques secondes jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Passer au tamis et laisser refroidir.

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous.

À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée à la préparation au citron.

Réserver au réfrigérateur.

Crème Chantilly :

Dans un grand bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.

Assemblage :

Dans un bol ou un vase en verre, déposer 1/3 des biscuits émiettés et y répartir 1/3 de la garniture aux canneberges et aux framboises, et ensuite 1/3 de la crème au citron.

Répéter deux fois en alternant avec les biscuits.

Couvrir de crème Chantilly.

Garnir de framboises fraîches et d'amandes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.