Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Trifle à la crème au citron et à la confiture de canneberges et framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trifle-creme-citron-confiture-canneberges-framboises-5469.jpg PT30M PT10M PT40M
Garniture aux canneberges et aux framboises :Dans une casserole, porter à ébullition les canneberges, le sirop d'érable et les zestes du citron.Faire mijoter à feu doux en brassant régulièrement environ 10 minutes.Retirer du feu et incorporer délicatement les framboises et la gélatine.Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.Crème au citron :Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la crème au citron, sauf la crème 35%, et porter à ébullition.Laisser bouillir quelques secondes jusqu'à ce que la préparation épaississe.Passer au tamis et laisser refroidir.Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous.À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée à la préparation au citron.Réserver au réfrigérateur.Crème Chantilly :Dans un grand bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.Assemblage :Dans un bol ou un vase en verre, déposer 1/3 des biscuits émiettés et y répartir 1/3 de la garniture aux canneberges et aux framboises, et ensuite 1/3 de la crème au citron.Répéter deux fois en alternant avec les biscuits.Couvrir de crème Chantilly.Garnir de framboises fraîches et d'amandes.
10
4 2 5 3
400 g (14 oz) biscuits doigts de dame, émiettés
Trifle à la crème au citron et à la confiture de canneberges et framboises

Trifle à la crème au citron et à la confiture de canneberges et framboises

Évaluer cette recette
2 Votes
10
servings
0:30
Préparation
0:10
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 400 g
    (14 oz)
    biscuits doigts de dame, émiettés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PARLE-G OR EBM COOKIES

    PARLE-G OR EBM COOKIES

    0.79$ ea.

    112 - 300 g, SELECTED VARIETIES


    CHRISTIE COOKIES

    CHRISTIE COOKIES

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR $3.39 EA.


    CHRISTIE MINI FUN TREAT COOKIES

    CHRISTIE MINI FUN TREAT COOKIES

    7.99$ ea.

    30 un., SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


  • 750 ml
    (3 tasses)
    canneberges fraîches ou congelées du québec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC CRANBERRIES

    ORGANIC CRANBERRIES

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF CANADA


    CRANBERRIES

    CRANBERRIES

    1.99$ ea.

    340 g PRODUCT OF CANADA


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    citron, zestes râpés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    JUMBO GOLDEN PINEAPPLES

    JUMBO GOLDEN PINEAPPLES

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF COSTA RICA LEMONS 2 LB PRODUCT OF ARGENTINA SOUTH AFRICA THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    framboises fraîches ou congelées
  • 2 enveloppes
    gélatine, diluées dans 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron
  • 3
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLE BUTTER

    GAY LEA SPREADABLE BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 1 enveloppe
    gélatine, diluée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35% à fouetter
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    2.99$ ea.

    227 - 280 g NATREL CREAM SELECTED VARIETIES 473 ml - 1 l


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35% à fouetter
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    2.99$ ea.

    227 - 280 g NATREL CREAM SELECTED VARIETIES 473 ml - 1 l


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • Garniture

  • 170 g
    (6 oz)
    framboises fraîches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes effilées, grillées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PLANTERS CASHEWS OR MIXED NUTS

    PLANTERS CASHEWS OR MIXED NUTS

    3.99$ ea.

    200 g SELECTION PEANUTS 700 - 750 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Garniture aux canneberges et aux framboises :

Dans une casserole, porter à ébullition les canneberges, le sirop d'érable et les zestes du citron.

Faire mijoter à feu doux en brassant régulièrement environ 10 minutes.

Retirer du feu et incorporer délicatement les framboises et la gélatine.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Crème au citron :

Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la crème au citron, sauf la crème 35%, et porter à ébullition.

Laisser bouillir quelques secondes jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Passer au tamis et laisser refroidir.

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous.

À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée à la préparation au citron.

Réserver au réfrigérateur.

Crème Chantilly :

Dans un grand bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.

Assemblage :

Dans un bol ou un vase en verre, déposer 1/3 des biscuits émiettés et y répartir 1/3 de la garniture aux canneberges et aux framboises, et ensuite 1/3 de la crème au citron.

Répéter deux fois en alternant avec les biscuits.

Couvrir de crème Chantilly.

Garnir de framboises fraîches et d'amandes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.