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Trio marin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trio-marin343.jpg PT30M PT15M PT45M
Faire revenir dans le beurre, le céleri, le poireau, les champignons, l'ail et le persil. Cuire 2 minutes.Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé de moitié.Cuire les moules dans 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Les moules ouvertes avant la cuisson doivent être jetées.Égoutter les moules et ajouter le liquide de cuisson au mélange de légumes ainsi que les tomates, les pétoncles et le saumon. Saler et poivrer.Cuire à feu doux 4 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit presque cuit.Délayer la fécule de maïs dans la crème et ajouter à la préparation. Cuire à feu doux et en brasant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les moules et le parmesan.Servir sur les pâtes.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 branche de céleri tranchées 1 poireau, coupé en cubes 250 ml (1 tasse) champignons, tranchés 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) persil frais, haché 250 ml (1 tasse) vin blanc sec, facultatif 24 moules, lavées 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet 2 tomates, coupées en cubes 225 g (1/2 livre) pétoncles 225 g (1/2 lb) saumon, coupé en cubes de la grosseur des pétoncles Au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) crème 10% 30 ml (2 c. à soupe) fromage parmesan, râpé Au goût, pâtes
Trio marin

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 2
    branche de céleri tranchées
  • 1
    poireau, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, tranchés
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    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec, facultatif
  • 24
    moules, lavées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 2
    tomates, coupées en cubes
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  • 225 g
    (1/2 livre)
    pétoncles
  • 225 g
    (1/2 lb)
    saumon, coupé en cubes de la grosseur des pétoncles
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  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 10%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage parmesan, râpé

  • Au goût, pâtes
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Préparation

Faire revenir dans le beurre, le céleri, le poireau, les champignons, l'ail et le persil. Cuire 2 minutes.

Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé de moitié.

Cuire les moules dans 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Les moules ouvertes avant la cuisson doivent être jetées.

Égoutter les moules et ajouter le liquide de cuisson au mélange de légumes ainsi que les tomates, les pétoncles et le saumon. Saler et poivrer.

Cuire à feu doux 4 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit presque cuit.

Délayer la fécule de maïs dans la crème et ajouter à la préparation. Cuire à feu doux et en brasant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les moules et le parmesan.

Servir sur les pâtes.

Source : Metro

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