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Truffes des Fêtes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truffes-fetes-6036.jpg PT10M PT00M PT3H10M
Dans un bol, concasser finement le chocolat et réserver. Dans une casserole, verser la crème et amener jusqu'au point d'ébullition et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Mettre au réfrigérateur 3 heures (minimum). À l'aide d'une cuillère, prélever de petites portions de la ganache puis rouler la truffe entre vos mains pour lui donner une forme arrondie Rouler les truffes dans la poudre de cacao et ensuite dans le concassé.
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250 g (9 oz) chocolat mi-amer 250 ml (1 tasse) crème 35% Au goût, poudre de cacao Au goût, canne de noël concassée
Truffes des Fêtes

Truffes des Fêtes

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  • 250 g
    (9 oz)
    chocolat mi-amer
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
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  • Au goût, poudre de cacao

  • Au goût, canne de noël concassée
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Préparation

Dans un bol, concasser finement le chocolat et réserver.

Dans une casserole, verser la crème et amener jusqu'au point d'ébullition et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Mettre au réfrigérateur 3 heures (minimum).

À l'aide d'une cuillère, prélever de petites portions de la ganache puis rouler la truffe entre vos mains pour lui donner une forme arrondie

Rouler les truffes dans la poudre de cacao et ensuite dans le concassé.

Source : Metro

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