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Truite rôtie et sa sauce crémeuse, au brie et raisins, parfumée au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truite-sauce-brie-raisins-cari-4349.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une plaque à cuisson ou un plat allant au four,déposer les filets de truite. Parsemer de coriandre et assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir. Faire cuire dans le haut du four 10 à 12 minutes. Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement. Ajouter la crème et le Brie canadien. Faire fondre à feu doux. Assaisonner au goût. Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse. Accompagner de riz basmati et de légumes.
2
2x300 g (2x10 oz) filets de truite 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée ou 5 ml (1 c. à thé) coriandre séchée Au goût, sel de mer Au goût, poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 7 ml (1/2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) raisins secs 2 ml (1/2 c. à thé) cari, pâte ou poudre 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 1/4 g (1/4 lb) fromage brie canadien, sans la croûte et coupé en morceaux Au goût, sel
Truite rôtie et sa sauce crémeuse, au brie et raisins, parfumée au cari

Truite rôtie et sa sauce crémeuse, au brie et raisins, parfumée au cari

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Ingrédients

  • 2x300 g
    (2x10 oz)
    filets de truite
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée ou
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre séchée

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari, pâte ou poudre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 1/4 g
    (1/4 lb)
    fromage brie canadien, sans la croûte et coupé en morceaux

  • Au goût, sel
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une plaque à cuisson ou un plat allant au four,déposer les filets de truite.

Parsemer de coriandre et assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir.

Faire cuire dans le haut du four 10 à 12 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème et le Brie canadien. Faire fondre à feu doux. Assaisonner au goût.

Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse.

Accompagner de riz basmati et de légumes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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