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Truites entières grillées, sauce au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Truites-entieres-grillees-sauce-fromage-1396.jpg PT15M PT15M PT30M
Bien éponger les truites pour enlever le maximum d'humidité. Saler et poivrer l'intérieur. Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Pour le barbecue, préchauffer-le à température moyenne. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce au fromage. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Réserver au chaud. Dans un bol, mélanger le beurre, l'huile et l'aneth.. Enduire la peau des truites de ce mélange. Cuisson au four: Dans une lèchefrite, déposer les truites et faire cuire au four.Pour cuire, calculer 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Cuisson au barbecue: Déposer les truites badigeonnées dans un panier à charnière. Faire griller sur le gril à couvert, 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Napper le fond de chaque assiette avec la sauce au fromage et y déposer les truites grillées.
4
4 x 240 à 300 g (4 x 8 à 10 onces) truites entières étêtées et parées 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé, fondu 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) aneth frais, haché
Truites entières grillées, sauce au fromage

Truites entières grillées, sauce au fromage

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Ingrédients

  • 4 x 240 à 300 g
    (4 x 8 à 10 onces)
    truites entières étêtées et parées

  • Au goût sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé, fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth frais, haché
  • sauce au fromage :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange non sucré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime et d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage mozzarella râpé
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Préparation

Bien éponger les truites pour enlever le maximum d'humidité. Saler et poivrer l'intérieur.

Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Pour le barbecue, préchauffer-le à température moyenne.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce au fromage.

Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Réserver au chaud.

Dans un bol, mélanger le beurre, l'huile et l'aneth..

Enduire la peau des truites de ce mélange.

Cuisson au four:

Dans une lèchefrite, déposer les truites et faire cuire au four.Pour cuire, calculer 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Cuisson au barbecue:

Déposer les truites badigeonnées dans un panier à charnière.

Faire griller sur le gril à couvert, 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Napper le fond de chaque assiette avec la sauce au fromage et y déposer les truites grillées.

Source : Metro

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