Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Veau aux légumes à la mode tajine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veau-legumes-tajine-4242.jpg PT20M PT1H45M PT2H05M
Dans un Tajine, faire revenir dans l'huile le veau et l'oignon à feu vif. Ajouter les tomates, le poivron, le paprika, le safran, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Réduire le feu à moyen et verser le bouillon. Cuire 1 heure à feu doux avec le couvercle. Ajouter les légumes, sauf les courgettes, et continuer la cuisson 20 minutes. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson 15 minutes. Retirer les légumes et la viande et réserver au chaud. Faire réduire la sauce environ 10 minutes à feu moyen vif. Vous pouvez ensuite tout redéposer dans le tajine et servir vos invités directement de celui-ci ou dresser un plat de service d'un lit de couscous et d'y ajouter la viande et les légumes et par la suite napper de la sauce.
6
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 1,5 kg (3 1/3 lb) cubes de veau de grain 1 petit oignon espagnol, haché 2 tomates, pelées, épépinées et en petits dés 1 poivron vert, coupé en morceaux 5 ml (1 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) safran 2 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne 1 l (4 tasses) bouillon de veau ou de volaille 2 rabioles (navets mauves), coupées en quatre 2 pommes de terre jaunes (yukon gold), coupées en quatre 2 carottes, coupées en quatre 1 branche de céleri, coupée en cubes 2 courgettes, coupées en cubes
Veau aux légumes à la mode tajine

Veau aux légumes à la mode tajine

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
1:45
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1,5 kg
    (3 1/3 lb)
    cubes de veau de grain
  • 1
    petit oignon espagnol, haché
  • 2
    tomates, pelées, épépinées et en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    $1.79 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg

    CAMPARI TOMATOES

    CAMPARI TOMATOES

    $2.99 ea.

    1 lb PRODUCT OF ONTARIO

  • 1
    poivron vert, coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    safran
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    BUY 1 $3.29

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES BUY 2 $2.99 ea. BUY 3 $2.49 ea.

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    BUY 1 $3.29

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES BUY 2 $2.99 ea. BUY 3 $2.49 ea.

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de veau ou de volaille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $2.49 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 2
    rabioles (navets mauves), coupées en quatre
  • 2
    pommes de terre jaunes (yukon gold), coupées en quatre
  • 2
    carottes, coupées en quatre
  • 1
    branche de céleri, coupée en cubes
  • 2
    courgettes, coupées en cubes
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un Tajine, faire revenir dans l'huile le veau et l'oignon à feu vif. Ajouter les tomates, le poivron, le paprika, le safran, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

Réduire le feu à moyen et verser le bouillon.

Cuire 1 heure à feu doux avec le couvercle.

Ajouter les légumes, sauf les courgettes, et continuer la cuisson 20 minutes. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson 15 minutes. Retirer les légumes et la viande et réserver au chaud.

Faire réduire la sauce environ 10 minutes à feu moyen vif.

Vous pouvez ensuite tout redéposer dans le tajine et servir vos invités directement de celui-ci ou dresser un plat de service d'un lit de couscous et d'y ajouter la viande et les légumes et par la suite napper de la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.