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Velouté de petits pois à la menthe fraîche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veloute-petits-pois-menthe-6105.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Dans une poêle, faire revenir au beurre à feu moyen, le poireau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre. Assaisonner et ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 30 minutes. Entre-temps, dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème. En fin de cuisson, ajouter la menthe et laisser infuser quelques minutes. Mixer au mélangeur et passer au chinois fin. Lier le potage hors du feu avec le mélange d'œufs et de crème et bien mélanger pour un velouté très onctueux. Servir immédiatement avec des croûtons et assaisonner de poivre du moulin.
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1 poireau 30 ml (2 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) petits pois surgelés 2 pommes de terre, émincées Au goût, sel et poivre noir 1 l (4 tasses) bouillon de poulet bio 1 de menthe fraîche 3 jaunes d'oeufs 100 ml (7 c. à soupe) crème 35% Quantité suffisante, croûtons de pain
Velouté de petits pois à la menthe fraîche

Velouté de petits pois à la menthe fraîche

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Ingrédients

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  • 1
    poireau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits pois surgelés
  • 2
    pommes de terre, émincées
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  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet bio
  • 1
    de menthe fraîche
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%

  • Quantité suffisante, croûtons de pain
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Préparation

Dans une poêle, faire revenir au beurre à feu moyen, le poireau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre.

Assaisonner et ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 30 minutes.

Entre-temps, dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème.

En fin de cuisson, ajouter la menthe et laisser infuser quelques minutes.

Mixer au mélangeur et passer au chinois fin.

Lier le potage hors du feu avec le mélange d'œufs et de crème et bien mélanger pour un velouté très onctueux.

Servir immédiatement avec des croûtons et assaisonner de poivre du moulin.

Source : Metro

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