Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Velouté de petits pois à la menthe fraîche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veloute-petits-pois-menthe-6105.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Dans une poêle, faire revenir au beurre à feu moyen, le poireau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre. Assaisonner et ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 30 minutes. Entre-temps, dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème. En fin de cuisson, ajouter la menthe et laisser infuser quelques minutes. Mixer au mélangeur et passer au chinois fin. Lier le potage hors du feu avec le mélange d'œufs et de crème et bien mélanger pour un velouté très onctueux. Servir immédiatement avec des croûtons et assaisonner de poivre du moulin.
6
1 poireau 30 ml (2 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) petits pois surgelés 2 pommes de terre, émincées 1 l (4 tasses) bouillon de poulet bio 1 de menthe fraîche 3 jaunes d'oeufs 100 ml (7 c. à soupe) crème 35% Quantité suffisante, croûtons de pain
Velouté de petits pois à la menthe fraîche

Velouté de petits pois à la menthe fraîche

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    poireau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits pois surgelés
  • 2
    pommes de terre, émincées

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet bio
  • 1
    de menthe fraîche
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%

  • Quantité suffisante, croûtons de pain
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire revenir au beurre à feu moyen, le poireau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre.

Assaisonner et ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 30 minutes.

Entre-temps, dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème.

En fin de cuisson, ajouter la menthe et laisser infuser quelques minutes.

Mixer au mélangeur et passer au chinois fin.

Lier le potage hors du feu avec le mélange d'œufs et de crème et bien mélanger pour un velouté très onctueux.

Servir immédiatement avec des croûtons et assaisonner de poivre du moulin.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.