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Célébrer la Pâque

Voici quelques bonnes affaires de produits kasher pour vous aider à célébrer durant le congé. Les produits kasher sont disponibles dans les magasins participants énumérés ci-dessous, mais ne le sont malheureusement pas en ligne.

Offre disponible du 18 au 31 mars

Boissons non alcoolisées White Rock 0,49 - Économisez 0.70
Jus de raisin Kedem 2,49 - Économisez 6,50
Pain azyme Streit's ou Yehuda 6,77 - Économisez 13,22
Mélange de soupe Lipton aux boulettes de pain azyme Streit 1,49 - Économisez 1,30
 

Choisir une ville

Les produits kasher sont disponibles pour une durée limitée uniquement dans les succursales Metro suivantes, jusqu’à épuisement des stocks. La disponibilité des articles varie selon le magasin. Pour plus de détails, voir en magasin.

 

Des recettes revisitées pour célébrer la Pâque!

Repas de matzo pour la Pâques Juive - Schnitzel au poulet

5
Plat principal

0:20 min
Préparation

0:40
Cuisson

1:00
Temps total

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 Poitrine de poulet coupées en morceaux plus petits et plus minces
  • 250 ml (1 tasse) Fécule de pomme de terre
  • 3 Oeuf battus
  • 5 ml (1 c. à thé) Mayonnaise (en option)
  • 750 ml (3 cups) Farine de matzo
  • 15 ml (1 c. à soupe) Assaisonnement italien
  • 5 ml (1 c. à thé) Poudre d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) Paprika
  • Au goût Sel et poivre

Préparation

  • Mettre en place un système de d'enrobage en 3 parties avec 2 bols et 1 grande assiette.
  • Dans le premier bol, placer la fécule de pomme de terre et assaisonner avec du sel et poivre.
  • Dans le deuxième bol, battre les œufs et la mayonnaise.
  • Dans l'assiette, mélanger la farine de matzo, l'assaisonnement italien, la poudre d'ail et le paprika.
  • Prendre un morceau de poulet et le retourner dans les 3 stations, en commençant par la fécule de pomme de terre, puis l'œuf, puis enrober les deux côtés avec le mélange de farine de matzo. Réserver.
  • Continuer le processus jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient panés.
  • Dans un grand poêlon, verser de l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle atteigne environ le quart de la hauteur du poêlon. Porter à la température de friture.
  • Faire frire le poulet sur les deux côtés, puis le placer sur une grille au-dessus d'une plaque de cuisson.
  • Une fois que tous les morceaux sont dorés et placés sur la grille, faire cuire au four à 350°F jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur du poulet.
  • Servir sur un beau plateau et garnir de roquette et d'agrumes. Déguster!

Plateau de matzoh et de saumon fumé pour le brunch

6
Accompagnements

0:15 min
Préparation

0:00
Cuisson

0:15
Temps total

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • Matzoh
  • 1 contenant Fromage à la crème
  • 4 Oeuf cuit dur coupés en deux
  • Fromage marbré tranché
  • Saumon fumé
  • Concombre tranché
  • Oignon rouge tranché mince
  • Citron tranché mince
  • Tomates cerises coupées en deux
  • Radis tranchés
  • Garniture Cornichons à l'aneth
  • Garniture Câpres

Préparation

  • Sur un grand plateau ou une grande planche, placez un petit bol avec du fromage à la crème. Ensuite, ajoutez le saumon fumé au centre de la planche.
  • Selon votre préférence et en faisant preuve de créativité, placer le reste des légumes, le(s) fromage(s) tranché(s) et les œufs en petites piles autour du saumon fumé en essayant de ne pas laisser de vides ou d'espaces. Vous pouvez utiliser ma photo comme guide.
  • Servir avec des matzoh.
  • Conseils pour créer un magnifique plateau pour collation:
  • Décider d'un thème, par exemple, une palette de couleurs ou un jour férié ou un type de plateau.
  • Rassembler une variété de différents éléments à mettre sur la planche. Fruits, légumes, produits marinés, fromage et/ou viandes (si vous en utilisez), fruits secs, noix, craquelins et pâtes à tartiner.
  • Placer les tartinades dans de petits bols et les répartir sur toute la planche.
  • Pour commencer à constituer votre plateau, placer des piles d'éléments autour des bols.
  • Tenter d'étaler les éléments pour les rendre visuellement attrayants; par exemple, ne pas placer 2 éléments rouges l'un à côté de l'autre ou 2 éléments similaires l'un à côté de l'autre.
  • Amusez-vous bien ! Il n'y a pas de règles.

Soupe aux boules matzo

8-10 soup
Soupe

0:30 min
Préparation

4:00
Cuisson

4:30
Temps total

  • Ingrédients
  • Préparation

Soupe au poulet

  • 4 Carcasses de poulet
  • 1 Cuisse de dindon
  • 3 - 4 Carottes pelées
  • 2 Oignon pelés et coupés en deux
  • 3 Céleri coupées en deux
  • 2 - 3 Panais pelés
  • 1 Persil frais et/ou aneth attaché à l'aide d'une ficelle
  • 60 ml (4 c. à soupe) Soupe de poulet en poudre
  • Au goût Poivre moulu

Boules matzo

  • 1 pkg Mélange à boules matzo
  • 2 Oeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) Huile végétale (suivre les directives sur la boîte)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Poudre à pâte
  • 15 ml (1 c. à soupe) Aneth

Soupe au poulet

  • Dans un grand chaudron à soupe, placer les os de poulet et la cuisse de dinde, remplir avec de l’eau et porter à ébullition jusqu’à voir une grande partir du gras et des toxines remonter à la surface.
  • Jeter l’eau souillée, rincer la viande et la replacer dans le chaudron.
  • Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, le panais et les fines herbes fraîches.
  • Remplir le chaudron avec suffisamment d’eau pour recouvrir tous les ingrédients et atteindre le haut du chaudron sans débordement.
  • Ajouter la poudre de soupe au poulet et le poivre.
  • Porter à ébullition puis abaisser le feu pour faire mijoter et laisser recouvert pendant 2 heures.
  • Une fois terminé, filtrer tout le bouillon hors du chaudron. Réserver quelques carottes et/ou de la dinde pour la couper dans la soupe.
  • Servir avec des nouilles et/ou des boules matzo.
  • Un délice à apprécier!

Boules matzo

  • Dans un grand bol, vider le contenu du mélange à boules matzo. Suivre les directives sur la boîte – on y indique habituellement d’ajouter des œufs et de l’huile.
  • Ajouter la poudre à pâte et d’aneth frais.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (cela vous aidera à obtenir des boules bien moelleuses).
  • Faire bouillir l’eau dans une grande casserole. Une fois le point d’ébullition atteint, prendre environ 15 ml (½ c. à soupe) de pâte à boules matzo. La rouler en boule et la déposer dans l’eau. Continuer jusqu’à ce que toutes les boules soient formées.
  • Recouvrir et laisser bouillir pendant 20-30 minutes jusqu’à ce que les boules matzo soient complètement cuites et moelleuses.

Produit associé

Matzo Ball Soup Mix
Description

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