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Tournedos de viande chevaline à l’aigre-doux de pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-viande-chevaline-aigre-doux-pomme-5215.jpg PT15M PT12M PT29M
Dans un bol en verre, mélanger les tournedos de viande chevaline, l'ail et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le reste de l'huile. Saisir légèrement les tournedos de chaque côté. Dès que la viande est colorée, étaler les lamelles de pommes sur le dessus, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme. Saupoudrer de cannelle, saler, poivrer. Couvrir. Dès que la sauce bouillonne, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à découvert pendant 2 à 3 minutes avant de servir.
4
4 tournedos de viande chevaline 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) thym, séché 2 pommes rouges, coupées en fines lamelles 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme 1 pincée cannelle moulue Au goût, sel et poivre noir
Tournedos de viande chevaline à l’aigre-doux de pomme

Tournedos de viande chevaline à l’aigre-doux de pomme

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Ingrédients

  • 4
    tournedos de viande chevaline
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
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    113 - 170 g SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym, séché
  • 2
    pommes rouges, coupées en fines lamelles
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme
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    4 X 200 ml, 1 L, SELECTED VARIETIES

  • 1 pincée
    cannelle moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger les tournedos de viande chevaline, l'ail et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le reste de l'huile. Saisir légèrement les tournedos de chaque côté.

Dès que la viande est colorée, étaler les lamelles de pommes sur le dessus, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme. Saupoudrer de cannelle, saler, poivrer.

Couvrir. Dès que la sauce bouillonne, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à découvert pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Source : Metro

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