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Viande chevaline en cubes à l'aigre-doux de pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chevaline-aigre-doux-pomme-135.jpg PT30M PT15M PT48M
Dans un bol en verre, mélanger les cubes de viande chevaline, l'ail et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faire chauffer le reste de l'huile. Faire saisir légèrement les cubes de viande. Dès que la viande est colorée, étaler les lamelles de pomme sur la viande, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme. Saupoudrer de cannelle. Saler, poivrer et couvrir. Dès que la sauce bouillonne, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à découvert pendant 2 à 3 minutes avant de servir.
4
680 g (1 1/2 lb) surlonge de viande chevaline, coupée en cubes 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) thym séché 2 pommes rouges, coupées en fines lamelles 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme 1 pincée de cannelle moulue
Viande chevaline en cubes à l'aigre-doux de pomme

Viande chevaline en cubes à l'aigre-doux de pomme

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Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    surlonge de viande chevaline, coupée en cubes
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym séché
  • 2
    pommes rouges, coupées en fines lamelles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme
  • 1 pincée
    de cannelle moulue

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger les cubes de viande chevaline, l'ail et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile.

Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faire chauffer le reste de l'huile.

Faire saisir légèrement les cubes de viande.

Dès que la viande est colorée, étaler les lamelles de pomme sur la viande, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme.

Saupoudrer de cannelle. Saler, poivrer et couvrir.

Dès que la sauce bouillonne, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer à découvert pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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