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5 beurres aromatisés pour crustacés

5 beurres aromatisés pour crustacés

Cet été, réjouissez votre tablée grâce à ces recettes de beurres délicieusement parfumés simples à préparer. L’accompagnement parfait pour rehausser vos plats de crustacés.


5 recettes de beurres aromatisés

1Beurre mango tango

Beurre demi-sel + purée de mangue + zeste de lime
Transformer la mangue en purée. Passer au tamis avant de l’incorporer au beurre fouetté et au zeste de lime.

2Beurre rouge

Beurre non salé + pâte de tomate + poivrons rouges rôtis en petits dés (maison ou du commerce) + paprika (régulier ou fumé)
Mélanger les dés de poivrons, la pâte de tomate et le paprika au beurre fouetté.

3Beurre au curry

Beurre salé + poudre de curry + oignons verts hachés + paprika
Combiner les épices et l’oignon vert au beurre fouetté.

4Beurre gingembre melon

Beurre non salé + miel + gingembre + purée de melon miel
Égoutter la purée de melon dans une étamine. Mélanger le gingembre râpé, la purée et un peu de miel fondu au beurre fouetté.

5Beurre noir croquant

Beurre non salé + graines de sésame noires et blanches + sauce soya/tamari + sirop d’érable
Réduire la sauce soya (2/3) et le sirop d’érable (1/3). Laissez refroidir le mélange. Ajouter au beurre fouetté et aux graines de sésame rôties.

ASTUCES

  • N’hésitez pas à congeler vos beurres aromatisés! Pour ce faire, façonnez-les en boudin puis enroulez-les dans une pellicule plastique. Le moment venu, tranchez la quantité désirée, puis remettez le reste au congélo.
  • Ces beurres se servent froids, à température de la pièce ou chauds. Pour les faire fondre, on préfère le bain-marie au micro-ondes ou à la poêle.

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