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4 sucettes glacées pour ensoleiller votre été !

Cet été, on épate la galerie en créant de délicieuses sucettes glacées. Voici quatre inspirations pour des desserts glacés... complètement givrés !


La sucette glacée aux fruits

Coco-fruité

  • Mûres
  • Framboises
  • Bleuets
  • Eau de coco

Les étapes

  • On coupe les fruits en morceaux et on les dépose dans un moule à sucettes glacées.
  • On verse ensuite l’eau de coco.
  • On met au congélateur jusqu’à ce que le liquide fige.

Truc de pro

Pour éviter l’effet bloc de glace, on produit un sirop simple avec du sucre et de l’eau de coco dans des proportions équivalentes. La sucette glacée fondra ainsi moins rapidement et sa texture sera plus friable.

La sucette glacée à tremper

MOKA-BANANE

  • Chocolat fondu (type Chocolato)
  • Banane
  • Arachides concassées
  • Crème
  • Café régulier

Les étapes

  • On mélange le café la crème et les bananes en morceaux.
  • On verse dans un moule et on met au congélateur jusqu’à ce que le mélange fige.
  • On trempe ensuite les sucettes glacées dans le chocolat fondu, puis dans les noix.
  • On remet au congélateur le temps que la garniture fige aussi.

Truc de pro

Pour un enrobage facile et efficace, on maintient le chocolat à une température de 90 °F (32 °C) tout au long du processus. Autrement, il risque de figer.

La sucette glacée marbrée

Passion à l'orange

  • Yogourt glacé à la vanille
  • Yogourt glacé au chocolat
  • Sorbet à l’orange
  • Feuilles de menthe

Les étapes

  • On amollit les trois préparations séparément à température ambiante pendant une vingtaine de minutes, puis on mélange très délicatement dans un bol.
  • On dépose dans un moule à sucettes glacées, puis on laisse figer au congélateur.

Truc de pro

On évite de trop brasser les ingrédients afin de préserver l’effet marbré de la sucette glacée.

La sucette à la crème glacée

GâTEAU AU FROMAGE GIVRé

  • Crème glacée à la vanille
  • Fromage à la crème
  • Fraises
  • Biscuits Graham broyés

Les étapes

  • Au robot culinaire, on mélange la crème glacée, le fromage à la crème et les fraises.
  • On verse le mélange dans les moules à sucettes glacées, on garnit de biscuits Graham et on fait congeler.

Truc de pro

On ramollit la crème glacée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée avant de la passer au mélangeur.

Nos fruits

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Fraises
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Pommes
Raisins 

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Raisins

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