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8 recettes gourmandes sur feu de camp

Quel bonheur de se retrouver autour d’un feu de camp! Pourquoi ne pas maximiser l’expérience en profitant de ses flammes et braises légendaires pour cuisiner de savoureux plats? Voici huit recettes simples, à partager en famille ou entre amis.


DÉJEUNER

Rien de tel pour commencer la journée du bon pied que ces recettes pleines de saveur. Simples et faciles à réaliser, mais ô combien délicieuses, on ne s’en lasse jamais!
 

Astuce du chef

On place le papier d’aluminium du côté brillant ou du côté mat? Ça n’a pas d’importance et aucune incidence sur la cuisson.



ENTRÉES OU COLLATIONS

Le brie fondant et la trempette chaude sont devenus des classiques pour plusieurs, mais qui les a déjà cuisinés sur un feu de camp? À essayer, ne serait-ce que pour épater!
 

Astuce du chef

Pour mieux contrôler la chaleur des braises, on les déplace souvent. On obtient ainsi une chaleur uniforme tout au long de la cuisson.



PLATS PRINCIPAUX

Amateur de pâtes ou de pizzas? Voici des recettes au petit goût fumé qui se préparent en un rien de temps et qui promettent de satisfaire petits et grands.
 

Astuce du chef

Pour vérifier si la poêle contenant notre lasagne est à la bonne hauteur au-dessus des braises, on place notre main au-dessus de ces dernières pour évaluer l’intensité de leur chaleur en fonction de notre temps de tolérance (en prenant garde de ne pas se brûler!). De 1 à 3 secondes = chaleur vive; de 5 à 10 secondes = chaleur modérée; de 20 à 30 secondes = chaleur basse.



DESSERTS

Ces versions camping de la traditionnelle tarte aux pommes et du populaire brownie délogeront à coup sûr le S’mores du sommet des palmarès des desserts de feu de camp.
 

Astuce du chef

Pour une cuisson réussie, faire un trou d’environ 12 pouces de diamètre au centre de la braise et y placer les desserts dans leur emballage.



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