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Lanières de viande chevaline en Chili https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/laniere-chevaline-chili-137.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les lanières de cheval et les dorer pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les champignons, les tomates, la sauce Tabasco et l'assaisonnement pour Chili. Porter à ébullition et cuire à feu doux, à couvert, 5 à 10 minutes. Ajouter les haricots rouges et réchauffer à feu doux.
4
1 oignon moyen, haché 450 g (1 lb) lanières de cheval 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs émincés 250 ml (1 tasse) tomates en conserve en dés 1 ml (1/4 c. à thé) sauce tabasco au goût, assaisonnement pour chili en sachet 1 boîte haricots rouges en conserve, égouttés
Lanières de viande chevaline en Chili

Lanières de viande chevaline en Chili

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Ingrédients

  • 1
    oignon moyen, haché
  • 450 g
    (1 lb)
    lanières de cheval
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs émincés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en conserve en dés
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sauce tabasco

  • au goût, assaisonnement pour chili en sachet
  • 1 boîte
    haricots rouges en conserve, égouttés

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter les lanières de cheval et les dorer pendant 5 à 6 minutes.

Ajouter les champignons, les tomates, la sauce Tabasco et l'assaisonnement pour Chili.

Porter à ébullition et cuire à feu doux, à couvert, 5 à 10 minutes.

Ajouter les haricots rouges et réchauffer à feu doux.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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