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Rôti de viande chevaline aux arômes de fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-viande-chevaline-aromes-fruits-139.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Dans une casserole allant au four, colorer le rôti de viande chevaline sur toutes ses faces dans l'huile. Ajouter l'oignon et faire revenir durant 5 à 6 minutes. Déglacer avec le jus de citron, ajouter les pêches et les mangues puis assaisonner. Mouiller avec le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Cuire au four à couvert à 180 °C/350 °F pendant 50 minutes jusqu'à tendreté. Retirer le rôti de cheval de la casserole et réserver au chaud. Ajouter le yogourt au jus de cuisson en brassant avec le dos de la cuillère. Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.
4
570 g (1 1/4 lb) rôti de viande chevaline barde 15 ml (1 c. à soupe) huile 1 oignon moyen émincé 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 250 ml (1 tasse) pêches tranchées en conserve 125 ml (1/2 tasse) mangues fraîches ou en pot coupées en tranches 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de boeuf 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 1%
Rôti de viande chevaline aux arômes de fruits

Rôti de viande chevaline aux arômes de fruits

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4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    rôti de viande chevaline barde
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
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    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 1
    oignon moyen émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pêches tranchées en conserve
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mangues fraîches ou en pot coupées en tranches
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature 1%
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans une casserole allant au four, colorer le rôti de viande chevaline sur toutes ses faces dans l'huile.

Ajouter l'oignon et faire revenir durant 5 à 6 minutes.

Déglacer avec le jus de citron, ajouter les pêches et les mangues puis assaisonner.

Mouiller avec le bouillon de boeuf et porter à ébullition.

Cuire au four à couvert à 180 °C/350 °F pendant 50 minutes jusqu'à tendreté.

Retirer le rôti de cheval de la casserole et réserver au chaud.

Ajouter le yogourt au jus de cuisson en brassant avec le dos de la cuillère.

Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Source : Metro

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