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Photo de la nutritionniste Linda Montpetit

Un mot de Linda Montpetit

 

L'intolérance au lactose est l'incapacité à digérer le lactose, un sucre naturel présent dans le lait. Ce n'est pas une réponse immunitaire. Les personnes souffrant d'une intolérance au lactose peuvent consommer des produits laitiers sans lactose ou à faible teneur en lactose.

 

Un mot de
Linda Montpetit

Recettes sans lactose

Muffins pommes et mélasse 

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Biscuits déjeuner énergie 

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Bol smoothie bleuets et banane 

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Boules d'énergie croquantes au cacao 

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Crêpes sans oeufs 

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Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons 

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Bouchées de falafels au four 

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Taboulé au quinoa 

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Sandwich à la salade de thon, pommes et avocats 

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Salade de brocolis et pois chiches grillés 

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Salade de poulet BBQ et salsa de maïs 

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Tartine poulet, basilic et pesto d'edamames 

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Fettucine Alfredo au chou-fleur 

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Burgers végétaliens mangue et avocat 

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Courge spaghetti au pesto de brocoli et saucisses italiennes 

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Côtes levées grillées, glaçage barbecue 

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Poulet au poivron rouge 

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Papillote de poisson asiatique 

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Salade thaï aux endives 

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Côtelettes de porc servies sur une salade à l'orientale 

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Filets de pangasius et son concassé de tomates 

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Fudge 5 minutes à la fleur de sel 

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Barres croquantes choco-amandes 

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Gâteau au chocolat moelleux sans oeufs 

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Biscuits «carré aux dattes» 

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Recettes et astuces culinaires pour manger sans lactose

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Conseils pour une alimentation quotidienne sans lactose

ArticleDesserts sans gluten et sans lactose, mais tout aussi décadents

Le beurre, la crème, le lait et la farine sont des incontournables en pâtisserie. Or, nombreux sont ceux qui ne tolèrent pas bien ces ingrédients. Que vous ayez une allergie, une intolérance ou simplement un bec sucré, les options de desserts sans gluten ou sans lactose qui suivent ne vous laisseront pas sur votre faim!
 

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