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Action de grâce: menus classiques et végétariens

Menus traditionnels et végétariens pour l'Action de grâce

Simplifiez-vous la vie cette année en choisissant un savoureux repas de l’Action de grâce parmi ces trois menus éprouvés. Effet garanti!


Planification

Voici quelques trucs pratiques pour planifier votre festin et fêter en grand sans tracas.

  • Prévoyez l’aménagement de la maison et ce dont vous aurez besoin, comme des chaises et des tables pliantes ou encore des verres, de la vaisselle et des couverts supplémentaires.
  • Planifiez le menu: notez les plats qui se congèlent, établissez votre échéancier de préparation et dressez la liste des ingrédients que vous avez déjà.
  • Réservez la dinde ou les pièces de viande auprès de votre boucher. Calculer 227 g (1/2 lb) de viande par personne en prévoyant 2 portions supplémentaires.
  • Dressez la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin, y compris les fruits et les légumes, les produits de boulangerie, les fromages et les charcuteries.

Compte à rebours

2 jours avant

  • Préparez les légumes et réfrigérez-les.

La veille

  • Préparez les salades sans la vinaigrette.
  • Préparez les vinaigrettes et les trempettes.
  • Dressez la table.
  • Décongelez les mets congelés au réfrigérateur.

Le jour même

  • Placez les pains, les biscottes et les craquelins dans des corbeilles.
  • Sortez les fromages du réfrigérateur 1 heure avant le service.
  • Préparez les plateaux de charcuteries et les condiments.














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